10-й Международный симпозиум DIP по диабету и беременности. Основные рассмотренные вопросы

с 29 мая по 1 июня 2019 во Флоренции, Италия прошел 10-й Международный симпозиум DIP по беременности, осложненной диабетом, гипертонией или метаболическим синдромом.

Наталья Кошевая - врач-эндокринолог (Николаевская областная клиническая больница) и друг Сахарка, присутствовала лично и расскажет об основных моментах касательно беременности при СД, рассмотренных на симпозиуме.

10-й Международный симпозиум DIP по диабету и беременности. Основные рассмотренные вопросы

73 страны объединила тема здоровья женщины - Как помочь выносить здорового ребёнка при сахарном диабете.

На 10-й Международный симпозиум DIP съехались специалисты со всего мира: США, Канады, Италии, Украины, России, Израиля, Объединённых Арабских Эмиратов и т.д.

DIP считается ведущим симпозиумом в области материнской и эмбриональной медицины, на котором представлены данные и протоколы управления для обеспечения оптимального исхода беременности, осложненной диабетом, гипертонией и метаболическим синдромом. 

Целью симпозиума DIP является выдвижение на передний план инноваций в области материнской, фетальной, неонатальной и цифровой медицины. 

В качестве принимающей стороны 10-го симпозиума DIP была выбрана Флоренция - один из красивейших городов мира, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1982 году.

На симпозиуме во Флоренции были представлены доклады о течении беременности - планирование беременности, от первого триместра до третьего триместра, родов и послеродового периода.

Основное внимание было уделено прогнозированию и профилактике осложнений беременности - гипергликемии, гипертонии - преэклампсии, преждевременных родов, неинфекционных заболеваний и беременности, роста плода и других, а также цикла будущих неинфекционных заболеваний, который начинается во время внутриутробного развития.

Previous Next

Главные вопросы, рассмотренные на 10 DIDP Symposium in Florence, Italia 2019:

  • Школы обучения женщин с планом ведения беременности на фоне сахарного диабета с сохранением стабильной гликемии, с исключением гипогликемий и использованием круглосуточного мониторинга сахара крови. Это ведёт к уменьшению фетопатии, врождённых аномалий развития, выкидышам на ранний сроках беременности, преждевременным родам, осложнениям течения беременности, в т.ч. преэклампсии. 
  • Назначение аспирина в сроке 12 недель беременности с целью профилактики преэклампсии.
  • Появление на мировом рынке новых технологий: инсулиновые помпы Medtronic 640 и 670. Помповая  инсулинотерапия с замкнутым циклом - новые возможности в лечении сахарного диабета первого типа. На сегодняшний день это наиболее физиологический метод лечения беременных с сахарным диабетом, позволяющий исключить тяжелые гипогликемии.
  • Материнская смертность, мировая статистика, как улучшить ситуацию.
  • В некоторых группах населения дефицит витамина D среди беременных женщин считается довольно распространенным, и обнаружена его связь с повышенным риском преэклампсии, гестационного сахарного диабета, преждевременных родов и других тканеспецифических патологий.
  • Благоприятные исходы беременности при компенсированном сахарном диабете (стандарты АДА).
  • Применение метформина и глимепирида на фоне беременности - один из спорных вопросов для всех делегатов конференции.
  • Аналоговые инсулины на фоне беременности с сахарным диабетом.
  • Диагностика гестационного сахарного диабета. Скрининг проведения глюкозы крови с нагрузкой для всех беременных в сроке 24-28.
  • Осложения на фоне беременности с гестационным сахарным диабетом, как их предотвратить.
  • Различные режимы введения инсулина с помощью инсулиновой помпы уменьшают количество поспрандиальной гипергликемии.
  • Контроль гликированного гемоглобина и фруктозамина и уменьшение неблагоприятных исходов на фоне беременности с СД.
  • Неонатальная гипогликемия. Исключение гипогликемии у беременной с помощью круглосуточно мониторинга сахара крови. 
  • Ожирение и беременность. Актуальные вопросы, факторы риска возникновения гестационного диабета у женщин.
  • Современные гаджеты служат  в помощь здоровому питанию и активному образу жизни.
  • Стандарты HAPO

И многое другое...

***Подробнее о новостях с DIP 2019 будет на всеукраинском DiabetGirlsFest (diabetfest.com) 6.11.19 в г. Николаев, Украина, организованный журналом "СахарОК" совместно с НОДА (Николаевско Одесская Диабетическая Ассоциация).

 

Материал подготовила врач-эндокринолог - Наталья Кошевая, Николаевская областная клиническая больница

Комментарии (0)

Вы не авторизированны