Возможно ли обратить диабет 2 типа - исследование про ремиссию и излечение

03 марта 2017
Возможно ли обратить диабет 2  3592

Реально ли избавиться от диабета второго типа? Недавнее исследование внесло некую ясность в этот вопрос. Теперь мы знаем, какой способ контроля может повлиять на течение заболевания наилучшим образом.

Кейти Вайли начала свою борьбу с диабетом 2 типа в 1990 году, во время второй беременности. Болезнь прогрессировала и в восемь недель она начала принимать инсулин, в надежде на то, что когда родится сын, диабет отступит. Вместо этого ее состояние неуклонно ухудшалось. Стали проявляться проблемы со зрением и нервными окончаниями - общие осложнения сахарного диабета. Ее уровень глюкозы, согласно тесту A1C, был увеличен, она набрала лишних 20 кг и к ее ежедневной терапии инсулином был добавлен метформин.

Именно в это время она прочитала об исследовании диабета 2 типа в клинике Кливленда. Для участия приглашали людей с 2 типом диабета, чтобы изучить эффективность методов лечения и, возможно, обратить вспять диабет 2 типа.

Д-р Джордж Кинг, главный научный сотрудник Центра диабета им. Джослина в Бостоне говорит, что использовать термин "вылечить" они не в праве, но, с помощью правильного питания и физических упражнений, человек с диабетом 2 типа может перейти в стадию ремиссии и в течение десятилетий не нуждаться в лечении. Но только у 20% людей с ожирением и избыточным весом развивается диабет.

 

"Что-то препятствует развитию СД2 у большинства людей с избыточным весом и ожирением  и когда мы узнаем, что это, мы, вероятно, будем в состоянии найти лекарство," - говорит Кинг.

 

Эксперты сходятся во мнении, что лучшее время для предотвращения развития диабета 2 типа - это период преддиабета.

Научное исследование стало инициативой многих научных центров, которые работали с участниками с избыточной массой тела и чьи сахара в крови были выше, чем обычно, но не достаточно высокими, чтобы поставить диагноз - сахарный диабет 2 типа, и которые имели факторы риска развития сахарного диабета. Каждый участник пробовал один из трех методов для предотвращения или задержки начала заболевания.

Первая группа - изменение образа жизни. Их консультировали в вопросах правильного питания, физической активности и модификации поведения. В результате участники потеряли 7% от своей массы тела и вес продолжал уменьшаться. Вторая группа - прием 850 миллиграммов метформина (прием перорального препарата два раза в день). А третья - прием таблеток плацебо вместо метформина.

Исследование показало, что потеря веса и физические упражнения одинаково эффективно предотвращает или задерживает начало развития болезни, как и метформин. Спустя 10 лет после исследования, самыми стойкими результаты оказались в группе изменения образа жизни.

Согласно исследованию, диабет 2 типа на ранней стадии можно предотвратить и своевременная профилактика также является эффективной.

Д-р Филипп Шоер, директор клиники Cleveland Clinic Bariatric и Metabolic Institute, профессор хирургии в Lerner College of Medicine говорит, что единственній способ, который соответствует определению “лечение диабета”, согласно Американской диабетической ассоциации, является бариатрическая хирургия.

Когда Кейти Вайли узнала об исследовании, которое проводит Шоер, она решила принять в нем участие. После прохождения первоначального тестирования, Кейти рандомно распределили в группу шунтирования желудка. В двух остальных группах пациенты проходили интенсивную медицинскую терапию, включая прием лекарств и консультации врачей, и проходили гастрэктомию - еще одна процедура бариатрической хирургии.

Исследование STAMPEDE является одним из крупнейших рандомизированных изучений с одним из самых длительных периодов отслеживания результатов. В результате данного исследования было доказано, что бариатрическая хирургия наиболее эффективна в обращении вспять сахарного диабета 2 типа.

лечение диабета
избежать диабет
профилактика диабета
лечение сахарного диабета
профилактика сахарного диабета
как вылечить сахарный диабет
comments powered by HyperComments

Читайте также

Альтернативное лечение диабета: обзор вариантов и рекомендации FDA
27 апреля 2017
Лечение диабета может включать множество вариантов. В дополнение к обычным методам лечения существуют... Читать все
Йо-йо-диета может стать ключом к излечению диабета: исследование
30 марта 2017
Специалисты сферы здравоохранения надеются использовать стволовые клетки для создания инсулин-продуцирующих... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет