Веганскую диету при диабете одобрила ADA

Веганская диета состоит в основном из непереработанных продуктов – свежих овощей и фруктов, зерен, орехов и семян, поэтому по мнению Американской диабетической ассоциации способна уменьшить проявления диабета 2 типа.

Веганскую диету при диабете одобрила ADA

В большом докладе приводятся данные 35 исследований, указывающих на пользу растительной диеты, а также подчеркивается важность обучения пациентов здоровому образу жизни.

Комитет "Врачи за ответственную медицину" занял позицию, согласно которой растительная диета может предотвратить, обратить и взять под контроль диабет, и рекомендует отказ от животной и жирной пищи, ее замену на растительные продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

В недавнем исследовании было обнаружено, что исключение углеводов принесет мало пользы людям, пытающимся уменьшить риск развития диабета 2 типа. Кетогенная и палео-диета приобрели славу благодаря обещаниям быстрого снижения веса, в их основе лежит отказ от богатых клетчаткой продуктов, собрав под одну гребенку выпечку и цельнозерновые. Последние играют важную роль в замедлении всасывания сахара из-за большого количества клетчатки в своем составе. Также цельные зерна богаты витаминами, минералами и аминокислотами.

Напомним, что от диабета 2 типа страдает более 300 миллионов людей по всему миру. И еще миллионы живут с недиагностированным заболеванием, потому внимательное отношение к своему организму - дело каждого человека, в независимости от состояния здоровья.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook