Листья нима для контроля уровня сахара в крови - рецепт отвара при диабете

Ним – это тропическое дерево, широко распространенное на территории Индии. Почти все части этого растения обладают антисептическими и целебными свойствами. С незапамятных времен ним является неотъемлемой частью индийской и китайской традиционной медицины.

Листья нима для контроля уровня сахара в крови - рецепт отвара при диабете

Очищает ним от паразитов и грибка, имеет великолепные жаропонижающие, противовирусные и антибактериальные свойства. Сложный химический состав этого растения содержит множество полезных составляющих, именно поэтому ним имеет широкое применение в медицине.

Получаемое из семян, содержащихся в плодах дерева ним, масло является наиболее концентрированным продуктом, поэтому его используют только для наружного применения. Эффективно масло ним при псориазе, фурункулезе, угревой сыпи и акне.

В некоторых исследованиях было установлено, что ним может способствовать контролю уровня глюкозы в крови и способствует предотвращению развития сахарного диабета. Ученые обнаружили, что порошок, полученный из листьев нима, способствует контролю симптомов болезни у пациентов с диабетом 2 типа. Листья нима богаты флавоноидами, тритерпеноидами, антивирусными соединениями и гликозидами, что может способствовать регуляции уровня сахара в крови. Хотя для подтверждения сахароснижающего эффекта листьев нима нужны дополнительные исследования, эксперты уверены в чудотворных свойствах данного растения.

Рецепт приготовления водной настойки из листьев нима:

1. Отварите около 20 листьев нима в пол-литра воды в течение примерно 5 минут. Когда листья начнут становиться мягче, вода постепенно приобретет темно-зеленый цвет.

2. Процедите листья и храните отвар в контейнере. Употребляйте его не реже двух раз в день.

И наконец хотелось бы заметить, что лечение травами ни в коем случае не заменяет медикаментозную терапию. А применение сахароснижающих трав должно оговариваться с врачом.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook