К болезни отношусь разумно. Простыми словами о коварном диабете 2 типа

27 февраля 2017
К болезни отношусь разумно. Пр 3583

Знаете, порой нам не хватает реализма. И Павел Шерстянников может это дело поправить. Как говорится, из песни слов не выкинешь...

Сахарный диабет у меня 2-го типа. Признаки его начали появляться лет в 11-12. Диагноз окончательно был поставлен в 2006 году.  В болезнь я упорно не верил, не признавал, не лечился. Вплоть до 2012 года. Собственно к тому моменту вес мой достиг 135 кг (при росте 178 см), появились хронические нагноения, кандидоз, полинейропатия. В общем, жить стало очень плохо и грустный финал стал заметен.

Я начал лечение. Схема была подобрана из сочетания метформина с амарилом. Также пришлось основательно сменить диету. Из рациона исчезли сахар, выпечка, кондитерские изделия, сладкие соки и т.п.  Так к лету 2015 года я довёл вес до нормы - 85 кг. Потом случился небольшой сбой в лечении и пришлось несколько месяцев подкалываться инсулином. Перспектива была невеселой, однако мне повезло и ситуация стабилизировалась.

Сейчас мой диабет хорошо компенсирован. Я постоянно принимаю метформин, соблюдаю диету и адекватный режим нагрузок. Имевшиеся осложнения постепенно проходят, жаль только, что медленно. К болезни отношусь сейчас разумно. Она ведь заставляет меня уделять повышенное внимание здоровому образу жизни. В этом есть свои многим известные плюсы.

 

На борьбу с диабетом меня вдохновляет желание прожить побольше лет активной жизни, а также стремление избежать медленной мучительной смерти с отрезанными ногами, отказавшими почками и помутневшими от катаракты глазами.

 

Конечно же, есть свои проблемы с обеспечением лекарствами и расходниками.

Мне ведь нужны полоски не только на глюкозу, но и на холестерин (хотя и немного надо). В местных аптеках есть только самые обычные полоски на глюкозу для самых распространённых глюкометров типа аккучек. По холестерину приходится делать заказы в сети. Также в местных аптеках трудно приобрести такие хорошие формы метформина как Глюкофаж Лонг и препараты новые типа Форсига. Опять же, все это заказывается через сеть.

С инсулинами проблем у меня лично не было, просто потому что мне его надо было немного и ненадолго. А вот у тяжелых со 2-м типом и у 1-типников не так все просто. Им нужна определённая настойчивость и дисциплина, чтобы успевать брать нужные инсулины, с которыми уже конкретный человек привык компенсироваться.

Также непросто и дорого лечить осложнения. Опять те же грабли - трудно на месте добыть нужные лекарства.


О себе: человек достаточно активный в общественной и творческой сфере.

В планах есть продолжение общественно-политической работы и развитие собственного музыкального коллектива.

Мои пожелания прежде всего к читателям журнала “СахарОК” с СД 2 типа. Наша болезнь - она коварная. Прежде всего тем, что сначала это все не кажется болезнью.

А потом начинается натуральная жесть. И в этот момент крайне трудно изменить себя. А без изменений себя, своего образа жизни, своих пищевых привычек войти в устойчивую компенсацию будет невозможно. А без компенсации впереди лишь инвалидность и медленная смерть.

 

Всем здоровья!

 
жизненные истории о диабете
истории диабетиков
вдохновленные диабетом
история болезни - сахарный диабет 2 типа
comments powered by HyperComments

Читайте также

С диабетом я не борюсь, а дружу!
30 января 2017
Из прошлых выпусков вы уже знакомы с Сергеем Брониным - сильным и волевым человеком с немалыми... Читать все
Спорт - лучшее лекарство от диабета
23 января 2017
В рамках рубрики "Вдохновленные диабетом" мы продолжаем знакомить вас с интересными личностями и их... Читать все
Вдохновленные диабетом.Так себе везунчик. Комик с диабетом.
22 декабря 2016
Наша новая история познакомит вас с человеком, который всегда идет с юмором по жизни. Несмотря на диабет... Читать все
Один диабет на двоих
02 декабря 2016
Будучи вместе еще до рождения, близнецы не понаслышке знают, что такое жизнь на двоих. С самого первого... Читать все
У меня диабет. Кто виноват! Душевная история молодой девушки
29 октября 2016
Кончики моих пальцев измучены и все пестрят ранами, потому что я не всегда удачно делаю прокол... Читать все
Про наш диабет, наше мужество и силу духа
14 октября 2016
3
Рыжий мальчуган в больших резиновых сапогах настойчиво угощает Ладу конфетой. Лада держится, мальчик уговаривает:... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях