Использование постоянного мониторинга глюкозы способствует снижению гликированного гемоглобина: Исследование

Последние данные, представленные на недавней 79-й научной сессии Американской диабетической ассоциации (ADA) в Сан-Франциско, показали, что у взрослых с диабетом 2 типа, использующих инсулинотерапию, среднее значение HbA1c снизилось с 8,9% до 8% при как минимум трехмесячном использовании системы непрерывного мониторинга глюкозы FreeStyle Libre (CGM)

Использование постоянного мониторинга глюкозы способствует снижению гликированного гемоглобина: Исследование

Реальный мета-анализ в трех европейских странах - Франции, Германии и Австрии - добавляет все больше доказательств из реальных условий и клинических исследований, демонстрирующих, как использование системы FreeStyle Libre может помочь улучшить жизнь 425 миллионов человек, живущих с диабетом во всем мире.

«Эти результаты показывают, как система Abbott FreeStyle Libre может кардинально изменить то, как люди управляют своим диабетом, особенно для людей, живущих с диабетом 2 типа», - сказала Хелен Ханэр, доктор медицинских наук, Университетская больница в Тулузе, Франция, и одна из ведущих авторов исследования. «Используя результаты в реальном времени, тенденции и закономерности применения технологии прямо под рукой, люди с диабетом все активнее участвуют в принятии более правильных решений по контролю уровня глюкозы и улучшению собственного здоровья».

HbA1c - это число, представляющее средний уровень сахара в крови человека в течение трех месяцев:

  • До 5,7%: нормальный уровень HbA1c для людей без диабета.
  • 5,7-6,5%: предиабет.
  • 6,5-8% или более в двух случаях: диабет.
  • Свыше 8%: диабет плохо контролируется, с большим риском развития осложнений.

Помощь людям в достижении нормального уровня HbA1c коррелирует с долгосрочным улучшением здоровья. Фактически, снижение HbA1C на 1% связано с почти 30% -ным снижением долгосрочных осложнений диабета, согласно значительным клиническим исследованиям с участием инсулинозависимых взрослых.

В то время как HbA1c является текущим золотым стандартом для оценки дальнейшего риска жизни с диабетом, есть все больше свидетельств того, что амбулаторный профиль глюкозы (упрощенный и четкий обзор уровней и закономерностей уровня глюкозы во времени) и времени в целевом диапазоне (TIR) ​​имеют решающее значение для гликемического контроля.

На конференции ADA международный консенсус, состоящий из более чем 40 врачей, исследователей и других специалистов, объявил, что стандартизированный отчет CGM, который включает ключевые метрики, целевые показатели МДП и 14-дневный составной профиль глюкозы, являются неотъемлемыми компонентами принятия решений для создания безопасной и эффективной терапии. 

Технологические достижения, доступные в FreeStyle Libre, могут изменить этот стандарт медицинской помощи и помочь людям лучше справляться с диабетом.

Для более подробной информации об исследовании, можно ознакомиться с официальным пресс-релизом компании Abbot.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны