Глюкофаж при диабете: рекомендации и правила приема препарата

23 февраля 2017
Глюкофаж при диабете: рекоменд 3575

Самый популярный препарат первой линий при диабете 2 типа. Именно его чаще всего используют как стартовую терапию после постановки диагноза, и поэтому мы хотим рассказать вам обо всех особенностях его приема.  

Зачем мне нужен глюкофаж (Glucophage)?

Glucophage (метформин) является одним из шести типов препарата, которые назначают при диабете 2 типа. Он помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах вашего целевого диапазона.

Помните, что краеугольными камнями контроля диабета остаются продуманный план приема пищи и физическая активность. Таблетки при диабете - это просто еще один инструмент для контроля уровня глюкозы в крови.

 

Как работает Glucophage?

​  - Glucophage помогает вашему организму вырабатывать меньше глюкозы, поэтому он редко вызывает низкий уровень глюкозы в крови (гипогликемию) при применении. Гипогликемия может возникнуть, когда Glucophage используется в комбинации с инсулином, другими препаратами или сульфонилмочевиной.

   - Glucophage снижает уровень жира в крови и, возможно, способствует незначительной потере веса.

 

Руководство по использованию

   - Принимайте с пищей от одного до трех раз в день. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно дозы препарата.

   - Ваш врач может прописать Вам прием Glucophage с другим таблетками или инсулином для дальнейшего улучшения контроля диабета. Так как данный препарат действует по-другому, он не будет мешать работе других средств. Ваш врач определит лучшее лечение для Вас.

 

Что делать, если я забыл принять препарат?

Если Вы забыли принять препарат - не страшно, его можно употребить в течении 2 часов со времени запланированного приема. Если же прошло более 2-х часов, обратитесь к врачу за консультацией. Не принимайте 2 дозы со следующим приемом пищи. Если вы пропустили дозу, запишите это.

 

Могу ли я принимать Glucophage с другими лекарствами?

Большинство лекарств безопасно взаимодействуют с Glucophage. Тем не менее, всегда сообщайте лечащему врачу какие лекарства вы принимаете, о любых изменениях в дозе, чтобы он мог убедиться, что сочетание является безопасным.

 

Побочные эффекты Glucophage

Незначительные побочные эффекты (легкая диарея, тошнота или расстройство желудка) обычно исчезают после того, как ваше тело привыкает к лекарству после нескольких недель приема.

Прием Glucophage с едой может уменьшить побочные эффекты. Если же вы продолжаете испытывать сильный дискомфорт на протяжении нескольких недель, обратитесь к врачу.

Побочные эффекты очень редки и встречаются в основном у людей с болезнью почек или печени. Наиболее серьезным побочным эффектом является лактоацидоз. Он может быть опасным для жизни. Перед назначением препарата врач обязан проверить функции почек и печени.

 

Когда необходимо временно прекратить прием Glucophage?

Нарушение работы почек или печени может вызывать риск развития лактоацидоза. Чтобы уменьшить этот риск, ваш врач может временно остановить лечение. Важно уведомить врача в случае возникновения следующих проблем или ситуаций:

   - Наличие заболевания, которое приводит к обезвоживанию.

   - Необходимость каких-либо операций или специальных процедур (рентгена), которые требуют инъекции контрастного вещества.

 

Кто не должен принимать Glucophage?

   - Люди с заболеваниями почек или печени

   - Люди злоупотребляющие алкоголем

   - Люди с серьезными заболеваниями (сердечно-сосудистые заболевания или тяжелые инфекции)

   - Безопасность использования Glucophage у беременных женщин не была установлена.

 

Как узнать или действует препарат?

Регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови и если показатели теста HbA1c находится в пределах нормы - препарат работает. Если нет - пересмотрите свой рацион и уточните правильную дозу приема лекарств. Если же уровень глюкозы не снижается и остается стабильно высоким в течение нескольких недель, обратитесь к своему лечащему врачу.

метформин
препараты для лечения диабета
препараты для контроля сахарного диабета 2 типа
глюкофаж
препараты снижающие сахар в крови
comments powered by HyperComments

Читайте также

Амарил (глимепирид): применение при диабете, инструкция, механизм действия,...
02 марта 2017
Амарил - пероральный препарат для снижения сахара в крови, который используется... Читать все
Можно ли перестать принимать лекарства от диабета? Как и что можно отменить?
01 февраля 2017
При сахарном диабете диета и физические упражнения играют большую роль в контроле уровня сахара в крови.... Читать все
Комбинация лекарств, спасающая жизни людям с диабетом 2 типа
25 мая 2016
Результаты нового исследования ученых из Университета Кардиффа показывают, что у людей с сахарным... Читать все
Метформин снижает риск смертности от рака у женщин с диабетом
20 апреля 2016
Благодаря ведущим научным работникам удалось реализовать  проект, который позволил зафиксировать уникальные... Читать все
Эли Лилли начала продажу своего нового противодиабетического препарата
30 марта 2016
Американская фармацевтическая компания “Эли Лилли” сообщила, что в аптеках Индии и Европы теперь... Читать все
Антигипертензивный препарат поможет справиться с сахарным диабетом
14 марта 2016
1
Недавно ученые из Центра диабета Бирмингемского Университета в штате Алабама установили в опытах... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях