Zynquista - пероральный противодиабетический препарат для СД1 от Sanofi

Представители компании Sanofi объявили, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло их заявку на регистрацию нового перорального препарата под названием Zynquista (сотаглифлозин). Это лекарственное средство предназначено для лечения диабета 1 типа и применяется совместно с инсулином.

Zynquista - пероральный противодиабетический препарат для СД1 от Sanofi

Препарат Zynquista, производимый фармацевтическими компаниями Sanofi и Lexicon Pharmaceuticals, Inc, является двойным ингибитором SGLT1 и SGLT2. Это означает, что этот препарат имеет две разные функции. Ингибитор SGLT1 работает, задерживая процесс усвоения глюкозы в кишечнике, что помогает избежать резкого повышения уровня сахара в крови после приема пищи. Ингибитор SGLT2 помогает почкам лучше работать при выделении избыточного сахара в крови.

Пабло Лапуэрта, исполнительный вице-президент компании Lexicon, сказал: «После десятилетий инновационных разработок в области лечения диабета 1 типа терапия данного заболевания значительно изменилась. И в случае одобрения разработанного нами двойного ингибитора SGLT1 и SGLT2 (Zynquista), этот препарат станет первым зарегистрированным пероральным лекарственным средством, используемым в комбинации с инсулином для улучшения гликемического контроля у взрослых с диабетом 1 типа».

Новая заявка на регистрацию препарата Zynquista подтверждается данными 3 клинических исследований 3 фазы, в которых оценивали безопасность и эффективность препарата примерно у 3000 взрослых людей с неадекватно контролируемым диабетом 1 типа.

Результаты испытаний продемонстрировали, что применение инсулина в комбинации с препаратом Zynquista у пациентов с диабетом 1 типа улучшает гликемический контроль, позволяя при этом уменьшить дозу болюсного инсулина, а также обеспечивает потерю веса без увеличения частоты эпизодов гипогликемии.

Ожидается, что заявка на регистрацию препарата Zynquista будет рассмотрена FDA до марта 2019 года.

Кроме того, компания Sanofi подала аналогичную заявку и в Европейское агентство по лекарственным средствам.

Новости по этой теме
Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook