Звезда спорта рассказал о своем диабете

Регби-футболист - Кэмерон Скотт, открыто говорит о своем диагнозе и о том, как ему удается совмещать диабет и большой спорт.

Читаем!

Звезда спорта рассказал о своем диабете

Кэмерон Скотт (7 октября 1999) - регби-футболист, играющий в качестве центрового игрока для Leigh Centurions на Чемпионате Бетфреда по трансферу от Hull FC в Суперлиге.

Скотт родился в Брэдфорде, Западный Йоркшир, Англия.

Начал свою карьеру в Wyke arlfc.

Сахарный диабет первого типа был диагностирован у спортсмена еще в 14-ти летнем возрасте.

В одном из своих интервью для газеты Yorkshire Post Кэмерон заявил:

«Вместо того чтобы сдаться и позволить диабету взять контроль, я просто сам взял его над ним. Я знал, что это одна из тех вещей, которая будет со мной до конца жизни, так что вопрос был только в том, как нам ужиться».

Также он добавил: 

«У меня никогда не было проблем с диабетом - иногда мне кажется, что его нет вовсе, и мне это нравится. Я проверяю уровень сахара в крови перед матчем и в перерывах, но у меня никогда не было гипо или чего-то подобного во время игры».

Конечно, Скотт не единственный спортсмен с сахарным диабетом 1 типа. У тренера Футбольного клуба Лиги регби Донкастер (Doncaster R.L.F.C, Южный Йоркшир) - Ричарда Хорна, тот же диагноз. Их пути пересекались, когда Хорн тренировал Скотта в Hull FC и во время трансфера c клубом South Yorkshire.

«Я разговаривал с Хорни об этом и о том, как он справляется со своим состоянием, но все мы разные. Некоторые вещи, которые работают для одних, не срабатывают для других, и наоборот, поэтому приходится искать для себя золотую середину».

«Я использую шприц-ручку, чтобы не носить инсулиновую помпу. Я пытался пользоваться тем, что не пришлось бы крепить к телу, поэтому у меня на руке также нет сенсора для мониторинга СК. Я знаю, что так было бы легче следить за показаниями СК и тому подобное, но во время игры и тренировки опасность повредить или сорвать его - выше».

 

*Источник: diabetes.co.uk

Комментарии

Вы не авторизированны