Юный ДиаБлогер покоряет интернет! Трудности и радости диа-жизни

Совсем недавно нашу редакцию покорила одна маленькая читательница. Активная и творческая Кира Евсеева познакомила нас со своими видеоблогами, которые она создает для всех диабетиков, поскольку и сама живет с СД 1 типа. Ну что ж, давайте знакомиться поближе с этим юным дарованием!

Юный ДиаБлогер покоряет интернет! Трудности и радости диа-жизни

Диабет у Киры выявили случайно в ноябре 2013 года. Бабушка и дедушка заметили, что Кира пьет очень много воды и посоветовали нам померить ей сахар. Что мы и сделали. К нашему разочарованию сахар был выше нормы, потом померили после еды и он оказался еще выше. На следующий день мы пошли к врачу и нас направили в областную эндокринологию, где и поставили диагноз “сахарный диабет 1 типа”.

 

Первая реакция

Первая наша реакция была, наверное, как и у всех: «Почему Кира?  Как с этим жить и т.д.». Естественно, перевернули весь интернет, чтобы найти информацию про эту болезнь, стали налаживать общение на разных диабетических форумах, задавать вопросы про диабет и конечно учиться с этим жить. У друзей Киры реакция была абсолютно нормальная, ведь на момент заболевания им было по 7 лет и про диабет они даже не слышали. 

В школе первое время про болезнь дочери мы не рассказывали, знали только учителя, которые преподавали у нее на тот момент. В конце третьего класса на родительском собрании сообщили всем родителям про Кирин диабет и попросили их, чтобы они поговорили со своими детьми и объяснили им, что диабет не заразная болезнь и что Кире иногда приходится мерить сахар и делать подколки. На наше удивление одноклассники всё поняли и за год никто ни разу Кире ничего не сказал и косо на неё не посмотрел. Подружки даже сами бегают ей за конфетами когда у нее падает сахар.

Сама Кира к диабету отнеслась спокойно, единственное - очень долго привыкала к замерам сахара, так как пальцы еще не привыкли и очень болели, а в целом молодец, вела себя очень мужественно.

 

Диапроблемы и диадостижения

С инсулином и тест-полосками проблем нет, чего не скажешь о расходниках к помпе. Правда, несколько раз выдавали резервуары, а вот инфузионные наборы приходится покупать. С лечением вроде всё хорошо, каждый год Кира ложится на плановое обследование, а в 2016 году ей установили помпу по бесплатной программе.

Что же относительно наших достижений - тут диабет не помеха. Кира девочка активная, очень любит кататься на коньках и роликах, еще она очень любит петь, ходит заниматься вокалом в образцовый коллектив эстрадного пения «Триумф» в нашем городе. Еще у Киры есть хобби, она любит рисовать.

 

ДиаНямНямка

Кира очень давно хотела свой канал на YouTube, пыталась снимать какие-то видео и выкладывать их на просторы интернета, но популярностью они не пользовались. Вообще у нас в семье все очень любят смотреть видеоролики на YouTube и как-то в семейном кругу решили попробовать свои силы и снять видео про приготовление какой-нибудь вкуснятины с диабетическим уклоном.

Первым делом нам нужно было придумать название нашему будущему каналу и после недолгих раздумий на свет появился канал “ДиаНямНямка”. Сняв первое видео, мы решили обхватить все самые популярные направления современного видеоблогинга, но естественно с диабетическим уклоном. Идеи для новых видео у нас возникают спонтанно, но и, конечно, мы прислушиваемся к Кириным подписчикам. Они тоже предлагают интересные идеи. У нас также есть мысли про развитие канала, но не будем их озвучивать, пусть это будет нашим маленьким секретом.

А еще мы хотим поблагодарить весь коллектив журнала "Сахарок" за возможность опубликовать нашу диаисторию. Желаем Вам, всем вашим читателям и конечно нашим подписчикам мирного неба над головой, здоровья и, конечно, отличных сахаров!

 

Мама Киры, Екатерина Евсеева



 

 

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook