Выбираем место для инсулиновой помпы - рекомендации

Многие из тех, кто подумывают о приобретении инсулиновой помпы, переживают о правильном размещении в самых разных ситуациях. Одной из самых проблемных тем является расположение помпы во время сна. У нас есть для вас несколько советов по этому поводу.

Выбираем место для инсулиновой помпы - рекомендации

1. У вас есть несколько вариантов расположения инсулиновой помпы во время сна. Один из них - расположить устройство на поясе штанов от пижамы. Этот метод уменьшает шансы запутаться в шлангах и проводах. Конечно, это очень маловероятно, но все же возможно. 


 

2. Расположите помпу на кровати рядом с вами. Это достаточно удобно, поскольку уменьшается вероятность того, что вы перекатитесь на помпу во время сна. Не кладите инсулиновую помпу там, где она может легко упасть с кровати.


 

3. Защитите свою кожу от раздражения. Если во время сна инсулиновая помпа расположена на теле или рядом с ним, пластик может привести к зуду и раздражению кожи или даже вызвать сыпь. Поэтому положите помпу в носок, чтобы пластик не раздражал вашу обнаженную кожу. Или используйте нарукавную повязку, предназначенную для смартфонов. Некоторые люди носят инсулиновую помпу на браслете, в нижнем белье, шортах, или в кармашке на бюстгальтере.


 

4. Разместите инсулиновую помпу рядом с кроватью. Для этого может потребоваться более длинный шланг. При таком расположении практически устраняется риск того, что вы случайно перекатитесь на помпу или запутаетесь в проводах.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook