В Уэльсе начали тестирование препарата от диабета 1 типа на людях!

Недавно в Университетской больнице Уэльса начались клинические испытания принципиально нового препарата для лечения сахарного диабета 1 типа. Это средство способствует регенерации бета-клеток поджелудочной железы, ответственных за выработку инсулина. У пациентов с диабетом 1 типа эти клетки погибают, что и приводит к развитию заболевания.

В Уэльсе начали тестирование препарата от диабета 1 типа на людях!

Если текущие испытания пройдут успешно, люди, живущие с диабетом 1 типа, смогут забыть о необходимости ежедневных инъекций инсулина. Пока препарат получили только два добровольца.

Один из авторов исследования, доктор Мухаммед Альхадж Али (Mohammad Alhadj Ali) утверждает, что лечение даст пациентам с диабетом 1 типа новую надежду. Новое лекарственное средство, еще не получившее названия, могло бы уменьшить количество инсулина, необходимое пациентам, и дать больным возможность лучше контролировать уровень глюкозы в крови.

Сахарный диабет 1 типа — это хроническое заболевание, при котором у пациентов повышается концентрация глюкозы в крови, поскольку организм не вырабатывает инсулин в нужных количествах. Решить эту проблему можно только путем восстановления популяции инсулин-продуцирующих клеток: у 90% пациентов с диабетом 1 типа таких клеток не более 5 % от нормы.

Первый пациент, получивший данный препарат, высказал слова благодарности за предоставленную возможность участия в этом исследовании и очень надеется на его успешное завершение.

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны