Thumy: дизайнерские детские татуировки для смены мест инъекций инсулина

Рената Соуза – 25-летняя дизайнер из Мексики, имеет 5-летнего племянника Томаса, который живет с диабетом 1-го типа. Однажды она решила помочь чем-то своему племяннику и создала особый продукт для детей с диабетом – временные татуировки под названием Thumy, которые помогают детям вспомнить, в какое место они недавно вводили инсулин, чтобы своевременно менять места инъекций.

Thumy: дизайнерские детские татуировки для смены мест инъекций инсулина

Такое интересное дизайнерское решение получило признание в качестве финалиста одного национального конкурса; кроме того, эти детские татуировки вызвали интерес во всем мире.

На создание таких нужных детских татуировок для смены мест инъекций Ренату мотивировал разговор с ее кузиной Габи (мамой Томаса), после которого ей стало понятно, как много усилий необходимо для того, чтобы справиться с этим заболеванием. Одной из самых больших проблем, с которой столкнулся Томас и его родители, была своевременная и регулярная смена мест инъекций.

Мы уже писали о создании Thumy здесь 

Пчелки,рыбки, самолетики, добрые инопланетяне и далекие галактики помогут малышам и их родителям гораздо легче и удобнее следить за сменой мест инъекций!

Созданные Ренатой временные татуировки Thumy наглядно показывают, в какое место недавно ребенок делал инъекции.

Previous Next

Татуировки наносятся очень легко: черные чернила остаются на теле, а цветная точка удаляется с помощью спиртовой салфетки перед каждой инъекцией, гарантируя, что пациент дезинфицирует место введения инсулина. Через пару дней татуировка обесцвечивается, что говорит о необходимости смены места инъекций.

Что же может произойти, если вовремя не менять место инъекции?

Когда пациент часто выполняет инъекцию в одно и то же место, со временем там могут образовываться жировые отложения или рубцовая ткань, что ухудшает всасывание инсулина. В свою очередь, это означает усложняет контроль уровня сахара в крови, ведь человек не получает необходимую дозу гормона.

Больше деталей на сайте Thumy 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны