Thomy - дизайнерский набор для детей с диабетом. Обзор шприц-ручки и временных тату

Дизайнер Рената Соуза разработала набор для введения инсулина Thomy для детей с диабетом 1 типа, представленный на конференции Design Indaba 2018 в Кейптауне. Этот забавный портативный набор предназначен для детей от 4 лет.

Thomy - дизайнерский набор для детей с диабетом. Обзор шприц-ручки и временных тату

Внутри находится эргономичная инсулиновая ручка, разработанная специально для детской руки, а также комплект веселых нетоксичных временных тату, которые помогают деткам не забывать, куда они уже вводили инсулин.

Идея родилась в то время, когда 6-летнему племяннику Ренаты Томасу поставили диагноз диабета 1 типа. «Жизнь с диабетом вносит изменения в ежедневные привычки: измерение уровня сахара, введение инсулина, соблюдение диеты и упражнения - говорит дизайнер, - когда я увидела повседневные дела Томаса, я поняла, насколько утомительными являются инъекции инсулина. Ему трудно держать обычную инсулиновую шприц-ручку своей маленькой рукой, тяжело вспомнить место последнего введения инсулина.»

Набор Thomy помогает привнести радость в этот непростой процесс. Временные тату показывают, куда была сделана предыдущая инъекция. Черные чернила остаются на коже, а цветные удаляются спиртом перед каждой инъекцией, обеспечивая дезинфекцию этого участка.

Previous Next

Через пару дней тату теряет цвет, указывая на то, что пора выбрать другой рисунок и сменить место инъекций. Смена места введения важна для предотвращения разрастания жировой ткани.

Инсулиновая шприц-ручка разработана для удобства детских рук, а также снижения страха перед иглой. Держать ее можно по-разному, а шкала покрыта термохромным пластиком, меняющим цвет под воздействием температуры при контактировании с кожей. Это помогает ребенку вводить полную дозу инсулина, удерживая иглу немного дольше под кожей, а меняющийся цвет отвлекает его от неприятных ощущений от процедуры.

Разработчица поняла, что ей удалось достичь цели, когда получила фотографию брата Томаса, который не был диабетиком, сделавшего себе временное тату.

«Несмотря на рост заболеваемости диабетом среди детей, очень мало продуктов разработано специально для них. Ребенок с диабетом 1 типа должен стать взрослым: учиться вводить инсулин, справляться со страхом перед иглой, выбирать, что можно кушать, не говоря уже об отказе от конфет. В их ежедневной непростой заботе о себе набор Thomy может стать чем-то интересным и по-настоящему веселым.» - объясняет Соуза.

Рената Соуза представила свою разработку на конференции Design Indaba в феврале 2018 года. Надеемся, ее разработка получит должное внимание и в скором времени все диа-детки смогут пользоваться этой космической новинкой!

Комментарии (3)

Вы не авторизированны