Статистика: 1 из 10 пациентов с СД 1 типа избегают заграничных поездок

Исследование, проведенное в США, показало, что каждый десятый человек с диабетом 1 типа избегает заграничных поездок, поскольку переживает о своем состоянии.

Статистика: 1 из 10 пациентов с СД 1 типа избегают заграничных поездок

Более половины из опрошенных 503 диабетиков сообщили, что во время поездок за границу у них ранее возникали проблемы, связанные с их заболеванием.

Каждый участник исследования заполнил онлайн-опросник из 45 вопросов о заграничных путешествиях и влиянии на них диабета. Результаты опроса показали, что 71% респондентов путешествовали на большие расстояния на самолете в течение последних 5 лет.

Среди прочих результатов выяснилось, что:

  • Почти каждый десятый респондент признал, что решил избежать поездки за границу из-за беспокойства по поводу своего заболевания.
  • Между тем, более 50% опрошенных людей сообщили, что они изо всех сил пытались контролировать уровень сахара в крови в течение первых 24 часов после прибытия в пункт назначения из-за его нестабильности.
  • Многие признались, что их главной заботой и страхом во время путешествия была возможная потеря лекарств.
  • 22% респондентов сказали, что во время отпуска у них заканчивались запасы инсулина.

Несмотря на полученные результаты, заграничный отдых с диабетом может быть абсолютно безопасным. Для этого людям с данным состоянием потребуется лишь немного больше самоорганизации. Необходимо позаботиться о запасах инсулина и узнать о возможности приобрести данный препарат в стране вашего назначения.

При этом важным советником при планировании заграничного отпуска должен стать врач. В частности, он должен учитывать все важные аспекты, включая влияние часовых поясов на срок годности и дозы инсулина и других противодиабетических лекарственных средств.

Напомним главные правила путешествий для людей с диабетом:

  • при повышенных или пониженных температурах инсулин может терять свои свойства, по-этому стоит позаботиться о специальных термо-футлярах для его хранения; 
  • Даже если вы едете не надолго, возьмите дополнительные ручки с инсулином, ведь он может потеряться или протечь в самый неподходящий момент;
  • Возьмите двойной запас тест-полосок, ланцетов, необходимых батареек, расходников для помпы и мониторинга.
  • Во всех карманах храните сладости для купирования гипогликемии. Нельзя допускать ситуации, чтоб вы оказались в непредсказуемой ситуации без сладкого. Это могут быть пакетики с сахаром, леденцы, пакетики сладкого сока, таблетки глюкозы и т.п. 
  • В дорожной аптечке обязательно должны быть ранозаживляющие наборы. Пластырь, спиртовые салфетки, бинты, перекись или любые другие средства.
  • Позаботьтесь о медицинском ID браслете на руку с надписью на английском языке информирующей о вашем заболевании.
  • При путешествиях в жаркие страны не забудьте о повышенной защите от солнца.
Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook