Силовые нагрузки при диабете 1 типа - правила, советы, исследования

14 июня 2016
Силовые нагрузки при диабете 1 2831

Как известно, физические упражнения очень полезны, в том числе и для людей с диабетом 1 типа. Тем не менее, многие люди с этим заболеванием избегают регулярных тренировок из-за страха гипогликемии. Но эксперты утверждают, что люди с диабетом могут безопасно выполнять физические упражнения, если они пристально следят за тем, как их организм реагирует на режим тренировок, и соответственно регулируют дозу инсулина и количество употребляемой пищи.

 

Силовые тренировки повышают чувствительность клеток к инсулину; это, в свою очередь, способствует снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, такие тренировки увеличивают мышечную массу, а это значит, что ваш организм будет сжигать больше калорий – даже в состоянии покоя! Поэтому увеличение мышечной массы играет довольно важную роль в управлении диабетом.

Поскольку диабет 1 типа является инсулинозависимым нарушением, имеет смысл начать проверять уровень глюкозы/инсулина за 1-2 часа до начала силовых тренировок. Для предотвращения гипогликемии следует перекусить в этот же период времени. Вам также следует знать, что повышение уровня глюкозы в крови является нормальным ответом на силовые упражнения, ведь организм мобилизует запасы энергии для сокращения мышц.

Итак, какие же упражнения можно порекомендовать при диабете? Сюда можно отнести, например, приседание с весом, упражнения для мышц брюшного пресса, для грудных мышц и мышц плечевого пояса). Следует выполнять по 15-20 повторений с интервалами между заходами около 1 минуты. Первоначально длительность вашей тренировки должна составлять 20-30 минут; затем ее можно увеличить до 1 часа.

Кроме всего прочего, силовые тренировки при диабете 1 типа способствуют улучшению профиля холестерина, улучшению функции сердца, снижению артериального давления, повышают силу и выносливость и увеличивают прочность костей.

Сбалансированное питание также играет важную роль при выполнении физических упражнений. Так, например, аминокислота лейцин повышает чувствительности к инсулину. Другие питательные вещества, такие как магний, хром и ванадий относят к питательным веществам, которые «имитируют действие инсулина».

Противопоказания к выполнению силовых упражнений:

Осложнения, связанные с ретинопатией (невоспалительные заболевания сетчатки)

Высокий уровень сахара в крови в состоянии покоя (> 250-300 мг/дл)

Времена пиковой активности сахаропонижающих лекарств (инсулина)

Снижение артериального давления при нагрузках

Низкий уровень сахара в крови в состоянии покоя (< 100 мг/дл).

 
Читайте также другие статьи о диабете 1 типа
(Всего оценок: 1, средняя: 5.0)
физическая нагрузка при диабете
comments powered by HyperComments

Читайте также

9 идей для безопасных и эффективных тренировок при диабете
20 апреля 2017
Физические упражнения полезны почти для всех. Физическая активность особенно важна, если у вас диабет. Тренировки... Читать все
Спорт каждый день - что советует Школа диабета?
26 января 2017
Праздники позади. Обещания начать новую жизнь даны. Время есть, настроение есть. А с чего начать... Читать все
Компенсация диабета на грани возможностей: когда каждый грамм сахара...
26 января 2017
Покорять вершины, заниматься любимыми занятиями, вести активный образ жизни - все это абсолютно возможно... Читать все
Диабет и физические нагрузки: время действительно имеет значение!
20 января 2017
Каким образом время выполнения физических упражнений, относительно к приему пищи, влияет на уровень... Читать все
10-минутная прогулка после еды - полезная нагрузка при диабете!
15 ноября 2016
Эксперимент, проведенный в Новой Зеландии меняет представление о рекомендованных физических нагрузках при... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
977

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
16

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет