С диабетом я не борюсь, а дружу!

Из прошлых выпусков вы уже знакомы с Сергеем Брониным - сильным и волевым человеком с немалыми спортивными достижениями, который уже много лет живет с диабетом 1 типа. В этот раз мы хотим познакомить вас с его замечательной семьей и жизненными позициями, поскольку такое не может не вдохновлять. 

С диабетом я не борюсь, а дружу!

О себе и семье

Меня зовут Боронин Сергей. Я юрист по образованию, живу в городе Москва. Мне 36 лет, у меня сахарный диабет первого типа (инсулинозависимый). Уже 13 лет я счастливо женат, мою супругу зовут Елена у нее тоже СД1 с 9 лет. У нас трое замечательных дочурок 12 лет, 9 лет и 2 года.

Диабет мне диагностировали в мае 1985 года, когда мне только исполнилось 5 лет. Вот так я уже 31 год гордо ношу звание диабетик и с диабетом я не борюсь, а наоборот - дружу!

Такое отношение к болезни сложилось во многом благодаря моим родителям, которые бросили все силы на контроль моего диабета. Нам более-менее удавалось компенсировать СД в детском возрасте. Более или менее потому, что когда я заболел, информации в Советском Союзе было очень мало про СД, и контролировать сахар можно было только с помощью Поляриметра или приходя утром в поликлинику сдавать кровь. Да и свиной инсулин был не особо.

 

О футболе с диабетом

Спасибо родителям за то, что они не побоялись отдать меня в детско-юношескую спортивную школу по футболу и я с 7 до 18 лет играл в футбол. Спорт мне помогал более серьезно относится к контролю и научил понимать и прислушиваться к сигналам, которые посылал мне мой организм. За всю футбольную карьеру я только один раз сильно “загиповал” во время матча и сразу попросил замену сославшись на полученную травму. Потом - поступление в Университет и взрослая жизнь, но как любитель я продолжаю играть в футбол 2 раза в неделю.

В футбольной команде тренер и врач знали о моей особенности и никаких проблем не было, пока мы не начали участвовать в соревнованиях и ездить на сборы. Меня сначала перестали ставить в основной состав, а потом и вовсе “попросили” из команды. Для меня это явилось поводом найти новую команду, где я продолжил заниматься без всяких ограничений. Только о диабете там я уже никому не говорил. После окончания школы мне предлагали подписать контракт, но оценив свои перспективы в большом футболе, я решил сосредоточиться на учебе в Университете и диабет тогда был совершенно ни при чем.

 

О марафонском беге

В 2012 году я пробежал 10 км “за компанию” с друзьями и мне понравилось. Начал бегать 2-3 раза в неделю по 6-8 км за тренировку, купил пульсометр стал понижать пульс, во избежание гипогликемий при тренировках, так как при высоком пульсе сахар в крови снижается быстрее. В 2013 году пробежал свой первый полумарафон (21 км), а в 2014 году пробежал свой первый Марафон (42 километра 195 метров). Потом наступила очередь триатлона (плавание, велосипед и бег). Я занимаюсь спортом на выносливость, потому что мне это нравится, нравится ставить цель и достигать её. Спорт и диабет во многом схожи. И там, и там для достижения результата требуется контроль своего организма, быстрая реакция на изменяющееся состояние и целеустремленность. Когда ты бежишь, ты полностью сконцентрирован на внутренних ощущениях, твои чувства обострены, ты начинаешь учиться определять уровень сахара по только тебе понятным ощущениям.

 

О спортивные достижениях

КМС по футболу.

На сегодняшний день я пробежал:

19 полумарафонов (21 км 100 м). Личный рекорд 1 час 46 мин.

4 полных марафона (42 км 195 м). Личный рекорд 4 часа 07 минут.

2 спринт триатлона 0,75 км плавание, 20 км велогонка и 5 км бег.

1 олимпийская дистанция в триатлоне 1,5 км плавание, 40 км велогонка и 10 км бег.

Все виды спорта разные, но футбол для меня всегда был на первом месте.

 

О вдохновении

Меня вдохновляет моя семья, для меня поддержка жены и детей очень много значит и когда мне трудно и тяжело на дистанции я всегда думаю о них и знаю, что они ждут меня на финише. Еще меня вдохновляют цели, например, сейчас я готовлюсь к покорению трейла расстоянием 50 км (летом в городе Суздаль) и полужелезной дистанции в триатлоне (1,9 км плавание, 90 км велосипед, 21 км бег). В будущем при правильной подготовке хочется участвовать в MarathondesSables — забег по пустыне Сахара протяженностью 251 км.

Читателям журнала “СахарОК” хочу пожелать: радуйтесь жизни и помните, что у всех нас неограниченные возможности жить полноценной жизнью.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook