С диабетом я не борюсь, а дружу!

30 января 2017
С диабетом я не борюсь, а друж 3514

Из прошлых выпусков вы уже знакомы с Сергеем Брониным - сильным и волевым человеком с немалыми спортивными достижениями, который уже много лет живет с диабетом 1 типа. В этот раз мы хотим познакомить вас с его замечательной семьей и жизненными позициями, поскольку такое не может не вдохновлять. 

О себе и семье

Меня зовут Боронин Сергей. Я юрист по образованию, живу в городе Москва. Мне 36 лет, у меня сахарный диабет первого типа (инсулинозависимый). Уже 13 лет я счастливо женат, мою супругу зовут Елена у нее тоже СД1 с 9 лет. У нас трое замечательных дочурок 12 лет, 9 лет и 2 года.

Диабет мне диагностировали в мае 1985 года, когда мне только исполнилось 5 лет. Вот так я уже 31 год гордо ношу звание диабетик и с диабетом я не борюсь, а наоборот - дружу!

Такое отношение к болезни сложилось во многом благодаря моим родителям, которые бросили все силы на контроль моего диабета. Нам более-менее удавалось компенсировать СД в детском возрасте. Более или менее потому, что когда я заболел, информации в Советском Союзе было очень мало про СД, и контролировать сахар можно было только с помощью Поляриметра или приходя утром в поликлинику сдавать кровь. Да и свиной инсулин был не особо.

 

О футболе с диабетом

Спасибо родителям за то, что они не побоялись отдать меня в детско-юношескую спортивную школу по футболу и я с 7 до 18 лет играл в футбол. Спорт мне помогал более серьезно относится к контролю и научил понимать и прислушиваться к сигналам, которые посылал мне мой организм. За всю футбольную карьеру я только один раз сильно “загиповал” во время матча и сразу попросил замену сославшись на полученную травму. Потом - поступление в Университет и взрослая жизнь, но как любитель я продолжаю играть в футбол 2 раза в неделю.

В футбольной команде тренер и врач знали о моей особенности и никаких проблем не было, пока мы не начали участвовать в соревнованиях и ездить на сборы. Меня сначала перестали ставить в основной состав, а потом и вовсе “попросили” из команды. Для меня это явилось поводом найти новую команду, где я продолжил заниматься без всяких ограничений. Только о диабете там я уже никому не говорил. После окончания школы мне предлагали подписать контракт, но оценив свои перспективы в большом футболе, я решил сосредоточиться на учебе в Университете и диабет тогда был совершенно ни при чем.

 

О марафонском беге

В 2012 году я пробежал 10 км “за компанию” с друзьями и мне понравилось. Начал бегать 2-3 раза в неделю по 6-8 км за тренировку, купил пульсометр стал понижать пульс, во избежание гипогликемий при тренировках, так как при высоком пульсе сахар в крови снижается быстрее. В 2013 году пробежал свой первый полумарафон (21 км), а в 2014 году пробежал свой первый Марафон (42 километра 195 метров). Потом наступила очередь триатлона (плавание, велосипед и бег). Я занимаюсь спортом на выносливость, потому что мне это нравится, нравится ставить цель и достигать её. Спорт и диабет во многом схожи. И там, и там для достижения результата требуется контроль своего организма, быстрая реакция на изменяющееся состояние и целеустремленность. Когда ты бежишь, ты полностью сконцентрирован на внутренних ощущениях, твои чувства обострены, ты начинаешь учиться определять уровень сахара по только тебе понятным ощущениям.

 

О спортивные достижениях

КМС по футболу.

На сегодняшний день я пробежал:

19 полумарафонов (21 км 100 м). Личный рекорд 1 час 46 мин.

4 полных марафона (42 км 195 м). Личный рекорд 4 часа 07 минут.

2 спринт триатлона 0,75 км плавание, 20 км велогонка и 5 км бег.

1 олимпийская дистанция в триатлоне 1,5 км плавание, 40 км велогонка и 10 км бег.

Все виды спорта разные, но футбол для меня всегда был на первом месте.

 

О вдохновении

Меня вдохновляет моя семья, для меня поддержка жены и детей очень много значит и когда мне трудно и тяжело на дистанции я всегда думаю о них и знаю, что они ждут меня на финише. Еще меня вдохновляют цели, например, сейчас я готовлюсь к покорению трейла расстоянием 50 км (летом в городе Суздаль) и полужелезной дистанции в триатлоне (1,9 км плавание, 90 км велосипед, 21 км бег). В будущем при правильной подготовке хочется участвовать в MarathondesSables — забег по пустыне Сахара протяженностью 251 км.

Читателям журнала “СахарОК” хочу пожелать: радуйтесь жизни и помните, что у всех нас неограниченные возможности жить полноценной жизнью.

 
занятия спортом при диабете
спорт диабету не помеха
большой спорт и диабет
семья и диабет
вдохновленные диабетом
comments powered by HyperComments

Читайте также

Защитник ''Реал Мадрид'' Начо Фернандес рассказывает о своем диабете...
17 марта 2017
Звезда испанского футбола Начо Фернандес, не смотря на все предупреждения врачей, еще с детских лет учился... Читать все
К болезни отношусь разумно. Простыми словами о коварном диабете 2 типа
27 февраля 2017
Знаете, порой нам не хватает реализма. И Павел Шерстянников может это дело поправить. Как говорится,... Читать все
Новые рекомендации по физическим нагрузкам при диабете 1 типа
17 февраля 2017
Упражнения и занятия спортом являются одной главных составляющих схемы контроля сахарного диабета. Исследования... Читать все
Супружество и диабет: как стать частью успешной компенсации
15 февраля 2017
В семейной жизни изменения состояния одного из партнеров не может не затронуть другого, и это касается абсолютно... Читать все
Спорт - лучшее лекарство от диабета
23 января 2017
В рамках рубрики "Вдохновленные диабетом" мы продолжаем знакомить вас с интересными личностями и их... Читать все
Тренер с диабетом - пример шикарного самоконтроля!
27 декабря 2016
Люди по-разному воспринимают свой диагноз: некоторые впадают в депрессию, некоторые не могут смириться с... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях