Рекомендации по хранению инсулина от DiaStyle

Один из главных страхов человека с диабетом - это то, что инсулин может испортиться. Зачастую, плохо вам от "испорченного" инсулина не станет. Самое страшное здесь то, что инсулин не будет действовать! И вы не сможете снизить сахар.

Учтите наши рекомендации по хранению жизненно-важного гормона!

Рекомендации по хранению инсулина от DiaStyle

1. Температура хранения инсулина 4-8 °С. Закрытые флаконы (шприц-ручки, картриджи) необходимо хранить в холодильнике, в их оригинальной упаковке.

Открытые (начатые) флаконы (шприц-ручки, картриджи) храните при комнатной температуре, до 25°С (от 28 дней до 6 недель, не более).

Внимательно изучите инструкцию к своему инсулину. Например, в инструкции к Левемиру срок действия указан до 6 недель.

2. Соблюдайте срок действия препарата и не используйте инсулин после его истечения. Дата указана на упаковке - внимательно проверяйте ее при получении/покупке инсулина.

3. Инсулин, который замерз при минусовой температуре, использовать нельзя. Не храните инсулин в морозильной камере!

4. Избегайте попадания на инсулин прямых солнечных лучей.

5. Не оставляйте инсулин в местах высоких температур (возле духовки, в машине летом).

6. Берегите флаконы (шприц-ручки, картриджи) от механических повреждений. Храните их в местах. где вы не сможете их придавить.

7. При использовании шприц-ручек, перед каждой инъекцией инсулина проверяйте, правильно ли функционирует ручка. Для этого достаточно выпускать в воздух одну единицу инсулина, чтоб быть точно уверенными, что он выходит из ручки как положено.

8. Перед каждым использованием любого инсулина, проверяйте целостность его упаковки и состояние самого препарата. Инсулин не должен менять цвет или консистенцию, быть мутным или иметь примеси, если это не предусмотрено производителем и прямо не указано в инструкции.

9. Используйте для ежедневной транспортировки термо-чехлы. Они защищают инсулин от перепадов температур (как летом, так и зимой), действуя по принципу термоса. Защищают от солнечного света и механических повреждений.

Чехол сохранит ваш инсулин в безопасности в течение 45 часов.

Для его использования не требуется холодильник.

Удобно носить в сумке, брать с собой в школу, на тренировку, на пляж или в горы!

Заказывайте фирменные чехольчики на наших официальных страничках:

Facebook, Instagram

Звоните: 050 313 47 68

Пишите: saharokeditor@gmail.com

Комментарии (0)

Вы не авторизированны