Путешествовать с инсулиновой помпой станет легче благодаря важной инициативе

Теперь, благодаря важной инициативе, пользователям инсулиновой помпы при посадке на авиарейс больше не нужно снимать свое устройство и проходить через рентгеновский сканер. Вместо этого им предложат альтернативные методы обыска в целях обеспечения безопасности.

Путешествовать с инсулиновой помпой  станет легче благодаря важной инициативе

Эти изменения внесены в последнем издании руководства по безопасности, опубликованном Международной организацией гражданской авиации и сделаны в ответ на кампанию по Путешествиям людей, использующих инсулиновые помпы. Эта кампания была запущена в мае 2016 года после того, как сын Рэйчел Хамфри Джордж, живущий с диабетом 1 типа, был на 2 часа задержан полицией в аэропорту в Дубае вследствие невозможности пройти с инсулиновой помпой сквозь рентгеновский сканер. Матери с ребенком разрешили продолжить свое путешествие домой лишь после того, как врач подтвердил, что Рейчел говорит правду о заболевании своего ребенка.

В другом случае у девочки с диабетом 1 типа был подобный опыт, когда сотрудники службы безопасности отказались признать письмо от ее врача с объяснение невозможности проходить сквозь рентгеновский сканер.

Благодаря настойчивости волонтеров, проводящих упомянутую выше кампанию, Международная организация гражданской авиации пошла на встречу людям с диабетом 1 типа, использующим инсулиновую помпу и теперь к ним применимы не столь строгие требования в отношении соблюдения безопасности в аэропортах.

Когда дело касается управления диабетом 1 типа во время путешествий, пациенты и так стыкаются с целым рядом сложностей и поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы они не ощущали дополнительного дискомфорта, создаваемого службой безопасности в аэропорту.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook