Путь к мечте. История из жизни

Диабет - не повод отказываться от яркой и интересной жизни, путешествий, увлечений... и, тем более, не повод отказываться от своей мечты!

История нашей читательницы - Инны, реальное тому подтверждение.

Путь к мечте. История из жизни

Мне 29 лет и 9 из них у меня диабет…Родом я из Богом забытого поселка Лиозно под Витебском в Беларуси. Всегда старалась жить так же ярко и интересно, как и другие и, конечно, у меня были увлечения и развлечения.

4 года назад накопилась небольшая сумма на карточке и я решила купить себе новый велосипед, так как старый износился. Но я ведь девушка и непредсказуемая, и поэтому купила скутер!!! Кататься до этого я не умела и потому училась сама по статьям в нете и ютьюбу. Как ни странно, обошлось без переломов и стертых коленок)

Наступил момент и я поняла, что хочу большего. У меня были права на машину, а они позволяют кататься на скутере и мопеде. Поэтому на следующий год было решено купить мне мопед. Муж меня полностью поддержал, хотя он совсем не в этой теме. Ездить опять училась сама. Но мопед - это уже механическая коробка и почти мотоцикл!!!)

Катила мопед в укромные уголки поселка и там училась трогаться, тормозить и т.д. Чем больше я каталась, тем больше понимала, что это мое! Я даже на мопеде каталась на байкслет два раза, где нашла мотодрузей. После этого твердо решила, что буду получать права на мотоцикл. НО! Беларусь - страна для жизни и поэтому не все так просто.

Хоть сама - врач-стоматолог и в своей родной ЦРБ не могла получить справку для категории А. Сколько слез было пролито, как я умоляла комиссию дать мне эту справку…все тщетно. Помочь осуществить мечту помогла все та же нищая и бюрократическая Беларусь…но только каким образом.

Дело в том, что в Беларуси дают бесплатно только актрапид и протафан. С моей работой и ритмом жизни он никак не вязался. Мне пришлось покупать себе инсулины и, конечно, полоски и т.д. В один не очень прекрасный момент поняла, что вся зарплата уходит на мой диабет и дальше будет только хуже. Тогда решила, что нужно срочно уезжать из страны, в которой даже врачу не могут дать инсулин.

Раскидав резюме и получив ответы, мы с мужем с двумя чемоданами и верой в светлое будущее поехали в Вологду, где не было ни одного знакомого. Спустя буквально пару недель после переезда, я прошла медкомиссию на А категорию (прошу заметить, без взяток!) и записалась в мотошколу. Мои глаза светились как прожекторы от счастья!!!

Все лето я училась и в начале августа был экзамен. Из всей группы с первого раза на права сдала только я! Вот тебе и девушка, вот тебе и диабетик))) и росту во мне только 157 см) 

Август-сентябь покупала себе мотоэкипировку (это важно!) и брала на прокат мотоцикл. Друзья-байкеры меня учили ездить в городе и потом я уже сама начала выезжать в город и близлежащие поселки.

В октябре на закрытии мотосезона я проехалась в мотоколонне. Незабываемое чувство!!! Едет множество мотоциклистов на разных мотоциклах с разной кубатурой и разным предназначением, и ты среди них. Непередаваемые ощущения!!! Драйв, эмоции, восторг!!! 

Дома на стене повесила фото мотоцикла, так сказать, визуализация мечты)). И в декабре уже купила мотоцикл. Он меня уже ждет! Ждет, когда мы поедем колесить по стране)…Я уже присматриваю себе и мотоциклу снаряжение для мотодальняка на родину, в Беларусь. А это уже другая мечта и совсем другая история.

Автор: Инна Пржевальская

Новости по этой теме
Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook