Программа помощи детям с диабетом Литва-Украине

СахарОК объявляет об открытии международной программы помощи детям с диабетом Украины от литовского диабетического клуба Смалсучай.

Программа помощи детям с диабетом Литва-Украине

История этого проекта очень необычная и, казалось бы, случайная.

31 марта в Киеве проходил DiabetFest, на котором собрались участники из многих городов Украины. И большим сюрпризом для нас стал приезд семьи из Литвы. 

Дарюс и Инна Юоткусы, руководители клуба Смалсучай, очень активные родители в сфере диабета. Они вместе с дочерью приехали обменяться с нами опытом... и эта встреча оказалась очень значимой для многих, в том числе и для нас. 

Как оказалось, уровень обеспечения диабетиков Литвы и Украины кардинально отличается. То, что для литовского пациента норма, для украинского непозволительная роскошь. Глюкометры, тест-полоски, иглы, ланцеты - всё это мы покупаем самостоятельно. В то время как в Литве за это отвечает государство, полностью обеспечивая своих граждан всем необходимым. 

Именно этот факт побудил наших европейских друзей к действиям. Вернувшись домой, Дарюс и Инна обратились ко всему диабетическому сообществу с идеей помощи украинским пациентам. А далее.... со всей Литвы люди начали присылать тест-полоски и глюкометры, чтобы помочь нашим семьям жить с диабетом лучше! 

Сегодня приморский город Клайпеда превратился в пункт сбора помощи. Посылки идут со всей страны - ведь не зря говорят, что диабет объединяет. Мы убеждаемся в этом снова и снова!

Например, Валентина Яловая из города Гаргждай купила и отправила мальчику из Северодонецка 2 сенсора к системе постоянного мониторинга Freestyle Libre. И первая пробная коробочка с особенными подарками уже успешно прибыла в редакцию Сахарка.  На сегодняшний день у нас есть 7 упаковок тест-полосок к Accu-Chek Performa №50. 

И к нам уже отправилась вторая партия расходников, которые мы с большой радостью и ответственностью распределим среди участников программы. 

Условия участия в программе помощи:

1. Для подачи заявки необходимо заполнить контактную форму.

2. Приоритет будет отдаваться детям до 14 лет с диабетом 1 типа 

3. При запросе расходников, участника могут попросить предъявить факт наличия прибора указанной марки, а также справку, подтверждающую наличие диабета

4. Участие в программе однократное. Повторные заявки не будут приниматься во внимание

5. После получения помощи необходимо выслать отчетное фото участника программы с расходниками/глюкометром на редакционную почту saharokeditor@gmail.com

6. Отправка осуществляется Новой Почтой с оплатой в пункте выдачи

7. Распределение помощи будет производиться в порядке очереди, согласно времени/дате поступления заявки

8. Большая просьба обращаться в первую очередь тем, кому действительно необходима поддержка. Проект направлен на те семьи, которые нуждаются в помощи. 

В свою очередь мы обещаем информировать вас о новых поступлениях и делиться успехами нашего проекта. 

Надеемся, что это доброе дело хоть не на долго, но поможет маленьким диабетикам верить в чудо и в свои силы. 

Спасибо клубу Смалсучай и каждой литовской семье, которая не осталась равнодушной. 

Мы начинаем!

Комментарии (28)

Вы не авторизированны

  • ольга чернецкая (бачинская)

    А систему мониторинга получить в подарок ребенку можно, или только полоски?
  • Anna Anna

    А чем дети до 14лет лучше после 14....обоснуйте.....моему 20лет диабетс 13лет....не понимаю таких ограничений. И открою секрет диабет на всю жизнь и дети имеют свойство расти....
  • Victoria Vorotsyvska

    Странная семья.
    Я привожу сенсоры либре для украинцев по себестоимости. С нулевой накруткой! Естественно, дешевле, чем они пытаются зайти в украинский рынок. Глава семейства начал спамить в моем объявлении, поливать грязью украинскую таможню. Выразил недоверие мне и моим попыткам помочь украинским семьям.
    Дай бог, конечно, здоровья.. но благотворительностью там не пахнет))

    Евгения Кириленко reply Victoria Vorotsyvska

    А в какую цену Вы продаете сенсоры?
  • Калинина Ирина

    В  Харькове полоски выдают детям по 10 упаковок на год А взрослые диабетики покупают
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook