Инсулиновая помпа Accu-Chek Spirit Combo. Отзыв диа-мамы

Дорогие друзья! Родители деток с диабетом часто спрашивают нас, какую помпу лучше выбрать для ребенка.

Наша читательница и диа-мама - Юлия Перова, решила поделиться своим опытом использования помпы Accu-Chek Spirit Combo. 

Почему она выбрала именно эту помпу, в чем ее преимущества и удобство для ребенка - читаем дальше.

Инсулиновая помпа Accu-Chek Spirit Combo. Отзыв диа-мамы

Когда мой сынок заболел диабетом, ему было чуть меньше полутора годиков. В связи с возрастом, дозы были мизерные, а база "гуляла" как хотела. Год мучений на шприц-ручках: бессонные ночи, подстраивание еды под инсулин, а не наоборот, невозможность подколоть на снижение, если сахара не достигли 15 ммоль/л, перекусы или недоедания из-за базы, потребность в которой меняется чуть ли каждый час в течение суток.

Мы решились на помпу, хотя наш эндокринолог, в силу возраста и подвижности малыша, гарантировала кучу проблем. Послушав мудрых диа-мамочек, вопреки мнению эндокринолога, мы поехали оформлять квоту на получение помпы. Благо в России такое возможно! Проблем с выбором модели не было: нужна была именно Accu-Chek Spirit Combo. Начитавшись отзывов в интернете, послушав других мам, я поняла, что это лучший вариант для малышей.

Самый значимый ее плюс - это глюкопульт. С него можно полностью управлять помпой на расстоянии, не держа ребенка "на поводке". Дальность действия небольшая, метра полтора, но этого вполне хватает. Зимой не приходится лезть под кучу одежды, чтобы сделать какие-то манипуляции с помпой, в людном месте можно совершенно незаметно подколоться, ночью глюкопульт также незаменим. Пульт является еще и глюкометром, который, в нашем случае, расходится с лабораторией всего на 0,1 ммоль/л.

Ходят слухи, что если вы приобретаете помпу Accu Chek, то становитесь зависимыми от тест-полосок Performa. Эти слухи и меня не обошли. Да, в помпе есть помощник болюса, который будет работать, только если измерить сахар через глюкопульт, но это не значит, что вы не сможете ввести болюс. Помощник нужен только для того, чтобы скорректировать дозу в зависимости от сахара - в большую или меньшую сторону. Опытные диабетики обычно сами знают, сколько им требуется инсулина на тот или иной сахар, и расчет можно сделать самостоятельно, с использованием другого глюкометра или мониторинга.

Большим плюсом Accu Chek также является то, что хлебные единицы можно вводить по 0,1, т.к. детки часто непредсказуемы в плане еды. А также, учитывая их гиперчувствительность и к инсулину, и к углеводам, расчет требуется очень четкий. Шаг базальной скорости у этой помпы тоже очень маленький: первоначальный 0,05, последующие по 0,01, что очень важно для детей. Настраивается скорость на каждый час суток. С разной суточной потребностью в базе, с синдромом "зари" - помпа будет спасением.

Наша помпа была уже не раз проверена на прочность и испытания продолжаются. Как и все детки, мой сынок очень активный и его исследовательская деятельность приводит к падениям, часто на помпу. Она ловила удары об косяки, об пол, но продолжает исправно работать. Воду помпа пока не видела (надеюсь и не придется), но в инструкции заявлено, что вода ей не страшна. Купать ее не стоит, но если вдруг попадет под дождь, ее достаточно просто просушить.

К помпе подходят 4 вида канюль: три из них - тефлоновые (FlexLink, FlexLink +, TenderLink) и один вид имеет металлическую канюлю. Перед переходом на помпу, я купила все 4 вида на пробу. Остановились мы на FlexLink+. Не могу сказать, что другие в чем-то хуже, к ним просто не легла душа.

Как и в других помпах, в нашей есть несколько видов болюсов, которыми можно компенсировать еду с различными гликемическими индексами. Помпа предупреждает, если разряжается батарейка, кончается инсулин или произошла закупорка инфузионной системы. Купаться с помпой не проблема: включается режим "stop", чтобы базальный инсулин прекратил поступление, магистраль с помпой отсоединяется, а на саму канюлю ставится заглушка.

Помпа настолько облегчила нашу жизнь, что перспектива перехода на ручки, рождает во мне панический страх. Сынок забыл что такое уколы, нет практически никаких ограничений в жизни. Наши сахара стали в разы лучше - это самое главное, потому как будущее здоровье мы закладываем сегодняшней компенсацией.

Комментарии (2)

Вы не авторизированны

  • у

    Милые мои родные!Очень хорошо что помпа облегчает вам жизнь и улучшает самочувствие!И хорошо что делитесь своим опытом с другими людьми! Так держать и сохранять оптимизм!
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook