Пес Джей - хранитель маленького мальчика с диабетом

История о чудесной собаке по имени Джедай, которая каждый день беспокоится о здоровье своего семилетнего хозяина и друга Люка. Специально обученный лабрадор живет в семье уже больше трех лет и за это время он стал ее неотъемлемой и любимой частью. 

Пес Джей - хранитель маленького мальчика с диабетом

Пять лет назад 7-летнему Люку был поставлен диагноз диабет 1 типа, уровень сахара то зашкаливал, то понижался и надо было постоянно контролировать его, и врач посоветовал завести щенка и в последствии пройти специальные курсы обучения. Так в доме появился Джей. 

 

Хотя есть другое оборудование по отслеживанию его уровня сахара в крови, острый нюх собаки зачастую первым срабатывает. И он счастлив сделать это. Он постоянно рядом с Люком и даже ночью не раз поднимал родителей 

 

В ту ночь Люк и Джедай как обычно спали в одной постели. Вдруг пес почувствовал, что мальчик находится в критическом состоянии — ребенок страдал сахарным диабетом. Мама Люка, Дорри, спала в другой комнате и не слышала, как прибор запищал, фиксируя у ее сына пониженное давление. Джедай немедленно ринулся в спальню к Дорри, пытаясь как можно скорее разбудить ее, — ждать Люк не мог. 

 

Лабрадор всегда чувствовал химические изменения в организме мальчика быстрее, чем любые приборы. Вскоре Джедай выучил специальные команды для того, чтобы четко давать Дорри понять, что имено происходит с Люком. Когда собака чувствует, что Люку угрожает опасность, она подает Дорри сигнал. Сначала Джедай подходит к матери и дает ей разноцветную палку. После этого при пониженном уровне сахара в крови мальчика пес ложится на пол, при повышенном — поднимает лапу вверх. 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook