Новые рекомендации по физическим нагрузкам при диабете 1 типа

17 февраля 2017
Новые рекомендации по физическ 3564

Упражнения и занятия спортом являются одной главных составляющих схемы контроля сахарного диабета. Исследования в этой сфере не прекращаются, и в этой статье мы хотим познакомить вас с новыми данными Канадских ученых. 

Как известно, людям с сахарным диабетом 1 типа следует контролировать уровень глюкозы в крови во время и после тренировок. Регулярные физические упражнения могут помочь в достижении целевых показателей уровня сахара в крови. Однако многие из диабетиков боятся заниматься спортом из-за страха гипогликемии, потери контроля над гликемией, а также недостаточного уровня знаний о правильных подходах к выполнению физических упражнений. К такому выводу пришли ученые во главе с Майклом Ридделлом (Michael Riddell), профессором Йоркского университета в Онтарио, Канада.

В отличие от прошлого, примерно две трети людей с диабетом 1 типа сегодня имеют избыточный вес или страдают ожирением. Примерно такая же доля страдает от гипертонии, у 40% диабетиков имеется дислипидемия и большинство из них недостаточно физически активны.

Чтобы поддерживать здоровый вес тела, людям с диабетом требуется как минимум умеренная и энергичная аэробная активность в течение 150 минут в неделю. Силовые упражнения рекомендованы 2-3 раза в неделю. Молодым людям с диабетом эксперты советуют выполнять физические упражнения в течение по крайней мере 60 минут в день.

 

Результаты исследования канадских ученых продемонстрировали, что аэробные упражнения, такие, как ходьба, бег трусцой или езда на велосипеде, связаны со снижением гликемии, в то время как анаэробные упражнения, такие, как бег на длинную дистанцию, тяжелая атлетика и интервальные виды спорта, такие, как хоккей, как известно, временно увеличивают уровень глюкозы. 

 

При выполнении анаэробных упражнений потребуется более консервативная корректировка дозы инсулина, хотя это может увеличить риск ночной гипогликемии. Кроме того, до, во время и после физической активности следует чаще проверять уровень сахара в крови.

Четкое понимание физиологии различных видов физических упражнений и изменений, которые могут повлиять на уровень гликемии во время тренировок, может обеспечить безопасность занятий спортом и улучшить контроль диабета», отметили исследователи.

 
Читайте также другие статьи о диабете 1 типа
занятия спортом при диабете
физические упражнения при диабете
Безопасное выполнение физических упражнений
comments powered by HyperComments

Читайте также

Защитник ''Реал Мадрид'' Начо Фернандес рассказывает о своем диабете...
17 марта 2017
Звезда испанского футбола Начо Фернандес, не смотря на все предупреждения врачей, еще с детских лет учился... Читать все
С диабетом я не борюсь, а дружу!
30 января 2017
Из прошлых выпусков вы уже знакомы с Сергеем Брониным - сильным и волевым человеком с немалыми... Читать все
Спорт - лучшее лекарство от диабета
23 января 2017
В рамках рубрики "Вдохновленные диабетом" мы продолжаем знакомить вас с интересными личностями и их... Читать все
Диабет и физические нагрузки: время действительно имеет значение!
20 января 2017
Каким образом время выполнения физических упражнений, относительно к приему пищи, влияет на уровень... Читать все
Тренер с диабетом - пример шикарного самоконтроля!
27 декабря 2016
Люди по-разному воспринимают свой диагноз: некоторые впадают в депрессию, некоторые не могут смириться с... Читать все
42 тысячи метров - вопреки диабету
24 декабря 2016
Сегодня в нашей гостевой рубрике - Антон Старцев, спортсмен-марафонец, автор книги о диабете «Сахарный... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях