Мониторинг сахара крови. 20 лет назад и сегодняшний день

20 лет назад на Мировом рынке появился первый мониторинг сахара фирмы Medtronic USA. Размером со смартфон с огромном проводом, с просмотром сахара крови на экране компьютера, НО самое главное - 6 суток (!) можно было круглосуточно видеть сахар крови у человека с СД. 

Дорогая недоступная "игрушка" для Украины появилась у нас в эндокринологическом отделении НОКБ в 2008 г. благодаря спонсорам. И это в то время для нас радостью!

Мониторинг сахара крови. 20 лет назад и сегодняшний день

На мировом рынке существует множество портативных устройств мониторинга сахара крови, многие из которых на рынок Украины привозят из других стран сами пациенты с диабетом.

Что позволяет мониторинг сахара крови в режиме online?

В реальном времени видны колебания уровня гликемии, особенно это важно для тех, у кого наблюдаются скрытые гипогликемии, как в дневное, так и в ночное время.

Что ждём мы на рынке Украины?

Хочется, конечно, чтобы и у нас на рынке диа-гаджетов было разнообразие продукции, что намного облегает жизнь людей с сахарным диабетом.

В 2019 г. зарегистрирована в Украине инсулиновая помпа Medtronic 640G. Новое устройство не только является дозатором инсулина, показывает уровень гликемии в реальном времени, но обладает современными новейшими характеристиками.

Система MiniMed 640G с технологией SmartGuard имитирует работу здоровой поджелудочной железы. Система заблаговременно останавливает подачу базального инсулина до достижения нижнего порогового значения, обеспечивая надежную защиту от гипогликемий в течение дня и ночи.

Технология SmartGuard возобновит подачу инсулина сразу после того, как уровень сахара выйдет в безопасный диапазон, обеспечивая плавную нормализацию уровня глюкозы. Это позволяет предотвратить постгипогликемическую гипергликемию.

***В Украине новинка появится уже осенью 2019! Ждем с нетерпением!

Материал подготовила врач-эндокринолог - Наталья Кошевая, Николаевская областная клиническая больница.

Комментарии

Вы не авторизированны