Мохаммед Али - первый профессиональный боксер с диабетом 1 типа из Британии

Став первым профессиональным боксером с диабетом 1 типа, который получил лицензию Британского боксерского совета, Мохаммед Али доказал, что эта болезнь – не преграда на пути к успеху.

Однофамильцу всемирно известной легенды бокса пришлось на протяжении трех лет бороться на ринге, чтобы доказать, что диабет 1 типа не влияет на его состояние во время спарринга. В итоге Британский совет по контролю за боксом согласился выдать ему лицензию.

Мохаммед Али - первый профессиональный боксер с диабетом 1 типа из Британии

Несколько дней назад 25-летний боксер дебютировал в бое с Андреем Чепуром, выиграв за 4 раунда у последнего по очкам 40-36 в Victoria Warehouse в Манчестере.

Спортсмен поблагодарил всех, кто его поддерживал, и теперь надеется послужить стимулом для других людей, страдающих от диабета 1 типа.

В интервью Manchester Evening News он говорит:

«Это было абсолютно незабываемое чувство. Я очень благодарен тем, кто с самого начала поверил в меня, а также ошеломлен поддержкой, которую дали мне жители моего родного города Рочдейла.

Будучи диабетиком, я показал другим, что на самом деле мы не страдаем. Любой человек, болеющий чем-либо, может делать в этой жизни все, что угодно, если только поверит в себя. Стоит лишь окружить себя позитивными людьми.»

Спортсмен также поблагодарил своего менеджера Асада Шамима за все, что тот для него сделал, свою семью и тренера.

Менеджер Али, в свою очередь, говорит о нем как о человеке с добрым сердцем и благородной целью, на которого стоит равняться.

Следующий бой Али запланирован на 17 ноября в Манчестере.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook