Малышка с диабетом 1 типа повышает уровень осведомленности о заболевании

Знакомьтесь с Грейс Уинстон. Она обычный 2-летний ребенок из Южного Тампа. Она почти такая же, как и ее сверстники. Почти. На прошлое Рождество ее жизнь изменилась навсегда. У нее диагностировали диабет 1 типа.

Малышка с диабетом 1 типа повышает уровень осведомленности о заболевании

В то время как 23,6 миллиона человек в Соединенных Штатах страдают диабетом, только около 5% - это люди с диагнозом 1 типа.

"По сути мы стали ее поджелудочной железой. Мы исполняем все функции поджелудочной железы, но мы также должны следить за ее потреблением углеводов, делать инъекции инсулина и измерять уровень сахара в крови несколько раз в день," - говорит Вивиан Уинстон - мама Грейс.

"Если бы мы не распознали признаки диабета, Грейс могла бы впасть в кому во сне и умереть,"- говорит Роберт Уинстон, ее отец.

У Роберта также диабет 1-го типа, поэтому родители сразу обратили внимание на первые признаки болезни.

Среди симптомов Грейс были сильная жажда, перепады настроения и увеличение мочеиспускания. Три месяца спустя, 2-х летняя Грейс уже приспособилась к изменениям ее жизни.

Она уже умеет использовать инструменты для проверки своего уровня сахара в крови, но под тщательным руководством родителей.

"Мы разрешаем ей быть независимой. Она может делать это, так как это ее будущий образ жизни и она должна привыкать," - говорит Вивиан.

Смотрите больше в видео на английском здесь

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook