Квест - бродилка для детей с диабетом

А у нас есть для Вас что-то особенное! Познавательная игра для наших маленьких читателей от Анны Фоменко, замечательной мамы пятилетнего Ростислава, который учится контролировать свой диабет 1 типа. Теперь время для развлечений можно провести с пользой! 

Квест - бродилка для детей с диабетом

Привет, друзья!

Для всех маленьких читателей и их друзей  - увлекательный квест-бродилка. Для начала - вооружитесь знаниями о том, какие продукты полезны при диабете, а какие наоборот - вредны. Можете на подмогу позвать маму, она-то знает все эти премудрости. Позовите для игры своих друзей, а до прихода гостей подготовьтесь. Аккуратно вырежьте лекало игрового кубика, наклейте на плотный картон и склейте его. Распечатайте страничку журнала с игровым полем. В качестве фишек можно использовать разноцветные пуговицы, например. И - приступайте к игре!

Мы с вами уже знакомы с Диа Бет. В этот раз она очень спешит домой. Апоскольку дорога длинная, ей нужно хорошенько подкрепиться. Диа Бет должна помнить,что полезные продукты добавят ей силы и она сможет перепрыгнуть на несколько шагов вперед. Вредные же продукты будут отнимать силы и возвращать ее назад.

Правила просты. Каждый из участников бросает кубик и продвигается по игровому полю на то количество шагов, что ему выпало. Если игрок попадает на выигрышный кружочек голубого цвета, он продвигается на несколько ходов вперед соответственно голубой стрелочке, а если же игрок попадает на кружочек с вредными продуктами, красного цвета, он на несколько ходов возвращается назад, соответственно красной стрелочке. Если игрок попадает на кружок белого цвета, остается на том месте, куда попал. Выигрывает тот, кто первым придет к финишу.

 

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook