Коронавирус и диабет: что нужно знать. Инфографика

Есть у вас диабет или нет, первое, о чем нужно забыть при вспышке гриппа или вируса - о панике. Конечно, необходимо соблюдать меры предосторожности и не подвергать себя лишнему риску. И если вдруг вы чувствуете недомогание и заметили признаки болезни, обязательно обратитесь к врачу, чтобы установить правильный диагноз.

Коронавирус и диабет: что нужно знать. Инфографика

По данным подтвержденным ситуационным центром при СНБО, выделили группы риска, в которые, к сожалению, входят и люди с диабетом. Помимо диабета повышенный риск заболевания имеют люди с заболеваниями дыхательной системы и пожилые люди (80+)

Пациенты с диабетом, у которых преимущественно повышенный уровень сахара в крови и гипертония (повышенное давление) имеют более высокий риск подхватить вирус или инфекцию.

Тем не менее это не повод для беспокойства, если вы не имели прямого контакта с заболевшим коронавирусом человеком. Вам не стоит бояться больше остальных, но нужно придерживаться простых советов, которые помогут уберечься от коронавируса COVID-19 (по рекомендациям СНБО): 

  1. Мойте руки со средствами дезинфекции (минимум 20 сек.).
  2. Избегайте близких контактов. Соблюдайте дистанцию ​​не менее двух метров от человека, который кашляет, чихает, имеет повышенную температуру.
  3. Не касайтесь руками глаз, носа, рта.
  4. Кашляйте / чихайте во внутреннюю часть локтя.
  5. Не употребляйте антибиотики или противовирусные препараты: антибиотики действуют только против бактерий, а насчет противовирусных препаратов – пока нет научного подтверждения, что они предотвращают заражение коронавирусом.
  6. Мойте поверхности со средствами дезинфекции, такими как: отбеливатель, хлор, растворители, уксусная кислота и хлороформ, 75% этанол.
  7. Используйте маску, но только в том случае, если есть подозрение на контакт с коронавирусом, или для помощи больному человеку.
  8. Тем, кто находился в Китае, или в других странах, где зарегистрированы вспышки коронавируса, нужно позвонить на горячую линию МОЗ (0800 505201 - Украина), чтобы получить информацию о дальнейших действиях.

Рекомендуется исключить из рациона сырые мясо, рыбу и молоко.

Избегать прямого контакта с животными (не домашними)

Читайте также: Простуда, грипп, отравление при диабете 1 типа. Как лечить и за чем следить

Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Нептунчик

    Мой папа недавно перенес коронавирус. Следовали рекомендациям, следили как болезнь развивается в течении семи дней. Лечился дома, контролировал сахар. Спасли его ингаляции с содой. Легче сразу становился кашель и в лёгких процесс не развивался. На шестой день где то появился иммунитет и папа стал выздоравливать. Ох, тяжело переносится, как грипп. Но выздоровел и пневмонии не было.