Кормление грудью при диабете 1 типа

Для многих мам с сахарным диабетом 1 типа, рождение ребенка это всего лишь первый этап новой жизни, которая наступает после беременности. Грудное вскармливание представляет собой набор преимуществ и недостатков для молодых матерей и тех, кто проходит это не впервые.  

Кормление грудью при диабете 1 типа

Грудное вскармливание: рекомендации

Эти советы по грудному вскармливанию подходят всем матерям, а не только с 1 типом диабета:

- Грудное вскармливание рекомендуется для краткосрочных и долгосрочных преимуществ для матери и ребенка.

- Согласно данным Американской ассоциации диабета (ААД): “Всех женщин нужно мотивировать к грудному вскармливанию, а особенно женщин с диабетом."

- Грудное вскармливание рекомендуется по крайней мере в первые шесть месяцев после родов.

- Четкое и отлаженное взаимодействие с врачами имеет решающее значение для успешного зачатия, беременности и родов.

 

Мамы с 1 типом диабета

Медицинское сообщество настоятельно советует внимательно следить за уровнем глюкозы в крови до, во время и после беременности матерям со всеми типами диабета.

Женщины с 1 типом диабета имеют повышенный риск развития гипогликемии во время беременности. Это важно, потому что чувствительность к инсулину повышается после родов.

 

Сразу после рождения

В первые минуты после родов дети, рожденные от матерей с диабетом, могут иметь приступ гипогликемии. Новорожденным дают специальную смесь, чтобы поднять и стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Некоторые женщины предпочитают сцеживать грудное молоко и замораживать его. Имея под рукой необходимый запас молока в больнице, матери могут оптимизировать процесс кормления их новорожденных детей.

 

В первые недели

Диабет может повлиять на лактацию: на количество молока, которое организм вырабатывает, и задерживать ее начало, хотя выработка молока со временем улучшается. Диабет, стресс и боль могут повлиять на процесс кормления грудью.

Держите под контролем уровень глюкозы в крови, особенно важны результаты A1c теста во время беременности и кормления грудью, так как это энергоемкий процесс, который может вызывать снижение уровня сахара в крови, как и физические упражнения. Убедитесь, что окружающие вас люди знают признаки и симптомы гипогликемии и готовы оказать первую помощь.

 

Долгосрочный результат

Роды являются главным событием, которое влияет на каждый аспект дальнейшей жизни женщины. Потребуется некоторое время чтобы приспособиться и принять изменения организма, но матери с 1 типом диабета, которые кормят грудью, сообщают об уменьшение необходимой дозы инсулина и улучшение контроля диабета.


Бессонные ночи, “скачущий” уровень сахара в крови, изменение привычного образа жизни - все это сопровождает жизнь женщин с диабетом 1 типа после родов. Любая помощь и поддержка в этот период даст Вам возможность справиться с ситуацией.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook