Как вводить инсулин? - практические советы

19 сентября 2014
Как вводить инсулин? - практич 629

Что лучше - обычный шприц или инсулиновая ручка? Как правильно вводить инсулин? О чем нужно помнить, почему не стоит бояться и как себя подбодрить? + 4 полезных факта о введении инсулина, которые должен знать каждый. 

В то время, как люди с диабетом часто ужасаются при мысли о необходимости постоянного введения инсулина, уже после начала лечения они также зачастую задаются вопросом, почему же они этого так опасались!?

Если вы чувствуете себя подавленным в случае необходимости вводить инсулин, вам может помочь напоминание о том, что инъекции не являются признаком неспособности заботиться о себе или ухудшения течения диабета. Это всего лишь означает, что ваш организм нуждается в инсулине для поддержания уровня глюкозы в крови в целевом диапазоне. И в этом нет ничего страшного.

Инсулиновая ручка против шприца

Инсулин можно вводить с помощью инсулиновой ручки или инсулинового шприца. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Разницы между инсулиновой ручкой и шприцом с точки зрения эффективности снижения уровня глюкозы в крови не существует. Выбор инструмента для введения лекарства остается только за вами. Для многих людей самым важным фактором при выборе того или иного средства является цена (или возможность бесплатного обеспечения государством). Если государство обеспечивает вас только шприцами, приходится довольствоваться этим.

Если вы часто находитесь вдали от дома, гораздо легче брать с собой лишь инсулиновую ручку, а не флакон инсулина и шприц. С другой стороны, если вы принимаете большие дозы инсулина, шприц может быть проще в использовании. Некоторые люди чувствуют себя более защищенными при использовании шприца, потому что они могут видеть процесс введения инсулина и опорожнения шприца.

Иглы и шприцы

Хорошей новостью является то, что иглы сейчас стали меньше и тоньше, чем когда-либо. Это означает, что инъекции стали менее болезненными. Иглы длиной 4-6 мм может использовать любой взрослый, независимо от массы тела. Выпустите воздух при использовании новой иглы, чтобы убедиться, что вы введете полную дозу. Между шприцами нет разницы с точки зрения точности или удобства выполнения инъекции. Выберите размер шприца, который наилучшим образом соответствует вашей дозировке и имеет хорошо читабельные деления.

Проведение инъекции

Нет необходимости дезинфицировать верхнюю часть флакона с инсулином или кожу спиртом. Инсулин считается бактериостатическим, то есть, маловероятно, что инъекция этого препарата приведет к развитию инфекции.

Выберите место для инъекции на бедрах, руках, ягодицах или животе. Инсулин быстрее всего поглощается из кожи живота. Ваш уровень глюкозы в крови будет более стабильным, если придерживаться одной области введения для каждого типа инсулина. Следует каждый день немного отступать от предыдущего места инъекции, чтобы избежать образования припухлости, препятствующей поглощению инсулина.

Вам не нужно собирать кожу в большую складку. Просто вводите иглу под углом 90 градусов. Иглы сегодня настолько коротки, что у вас почти нет шансов ввести инсулин в вену или мышцу. Исключение составляют дети и очень тощие взрослые, которым необходимо вводить иглу под углом 45 градусов. Введите дозу до конца.

​Всегда берите инсулин с собой

Закрытые флаконы или неиспользованные ручки можно хранить в холодильнике до истечения их срока годности. Открытые флаконы или инсулиновые ручки, которые вы используете не нужно хранить в холодильнике, пока они находятся при комнатной температуре. Если инсулин замерз, выбросьте его, потому что он уже не будет действовать. Инсулин, который был перегрет, будет менее эффективным. Подобное может произойти, когда инсулин остается в автомобиле в холод или жару. Вы можете купить специальный термоконтейнер, чтобы хранить инсулин при правильной температуре в условиях транспортировки. Очень важно иметь поблизости эффективный инсулин, когда вам нужно сделать себе инъекцию.

4 факта об инъекциях инсулина:

1. Большинство людей обнаруживают, что инъекции инсулина не настолько болезненны, как они ожидали.

2. Если вы чувствуете боль во время укола, попросите врача проследить за тем, как вы делаете инъекцию, чтобы он смог дать вам советы по технике ее осуществления.

3. Некоторые люди считают, что сильное нажатие на место инъекции в течение нескольких секунд помогает облегчить боль.

4. Не волнуйтесь, если увидите каплю крови при удалении иглы. Это не означает, что вы ввели ​​инсулин в мышцу или вену.

инсулин
инъекции
шприц
шприц ручка
comments powered by HyperComments

Читайте также

Инсулин и способы его введения: обучающая презентация для детей от Junior...
07 июля 2017
2
Чумак Светлана Александровна - любимый детский эндокринолог многих наших читателей. Под её руководством... Читать все
Инсулин и импортозамещение. Интервью с Густовой Э.В., Президентом МООИ...
04 июля 2017
В рамках специализированного проекта проводилось интервью о потенциале российского фармацевтического... Читать все
Инсулинорезистентность при сахарном диабете типа 1
03 мая 2017
Мы все привыкли думать, что инсулинорезистентность является одной из составляющих сахарного... Читать все
Умная шприц-ручка Esysta - как она работает
10 февраля 2017
2
Emperra GmbH, Потсдам, Германия, расширяет свою линейку продуктов системы управления диабетом Esysta: компания... Читать все
С помпы на шприц-ручку - как действовать?
27 января 2017
Уже множество диабетиков оценили преимущества инсулиновой помпы и выбрали ее главным способом контроля уровня... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
976

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
14

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет