Исследование: когда инсулин плохо работает

19 октября 2016
Исследование: когда инсулин пл 3203

Два новых исследования впервые освидетельствовали, что инсулин не поглощается эффективно при введении в липогипертрофии (ЛГ) - постинъекционные липодистрофии.

ЛГ уже давно ассоциируется с плохим поглощениемя инсулина; в исследовании 2013 года, у 39,1% участников с ЛГ была необъяснимая гипогликемия, по сравнению с 5,9% без, но это было впервые, когда связь была доказана.

Исследование с “задержанием” глюкозы было проведено Famulla и соавторами, которые пришли к выводу, что “липогипертрофия приводит к притуплению, более переменному поглощению и действию инсулина”. В этом исследовании, задержание было использовано для поддержания концентрации глюкозы в крови в течение 24 часов, за которым следовали регулярные инъекции инсулина в ЛГ или нормальную ткань. При введении в ЛГ, концентрации инсулина в крови был на 37% ниже в течение первых четырех часов, а максимальная концентрация инсулина была на 34% ниже. При введении в ЛГ, наблюдалось снижение на 27% скорость инфузии глюкозы. Эти результаты показывают, что поглощение инсулина и действие в ЛГ значительно менее надежны, чем в здоровой ткани.

В ходе исследования, проведенного Hövelmann и другими, на толерантность к еде, все участники питались одинаково. До еды им вводили инсулин в нормальные ткани для одного приема пищи и в ЛГ для другого приема и измерения концентрации глюкозы в крови и всасывание инсулина. Активность инсулина в течение первых пяти часов была уменьшена на 46% при введении в ЛГ. После еды концентрация глюкозы в крови значительно увеличилась при введении инсулина в ЛГ, в то время как инъекции в нормальной ткани приводят к снижению глюкозы на 25% после еды. Максимальная концентрация глюкозы в крови была достигнута через 15 минут после введения в ЛГ. Авторы исследования заключили, что инъекции инсулина в ЛГ снижают абсорбцию инсулина и приводит к ухудшению контроля глюкозы после приема пищи.

Люди с диабетом могут избежать липогипертрофии путем хорошей техники инъекций; данные свидетельствуют о том, что те, кто страдает от ЛГ, как правило, не в состоянии делать инъекции на регулярной основе. Они стараются вводить в небольшие зоны. Эти аспекты хорошей техники инъекции, наряду с использованием 4 мм иглы, помогают снизить неустойчивое поглощение инсулина и гликемическую вариативность.

 
инсулин
чувствительность к инсулину
comments powered by HyperComments

Читайте также

Инсулинорезистентность при сахарном диабете типа 1
03 мая 2017
Мы все привыкли думать, что инсулинорезистентность является одной из составляющих сахарного... Читать все
Инсулинотерапия при диабете 2 типа: что это значит?
29 марта 2017
Что значит быть на инсулинотерапии? И чья это вина? Могли ли вы предотвратить это? Будет ли инсулин работать?... Читать все
Умная шприц-ручка Esysta - как она работает
10 февраля 2017
2
Emperra GmbH, Потсдам, Германия, расширяет свою линейку продуктов системы управления диабетом Esysta: компания... Читать все
Как я случайно нашел правильный инсулин
31 января 2017
1
Одним из печальных реалий бытия большинства пациентов с диабетом 1 типа является тот факт, что... Читать все
4 способа как предотвратить инсулинорезистентность
19 января 2017
Заболевание всегда легче профилактировать, нежели лечить. И сахарный диабет 2 типа тому не исключение. Мы... Читать все
Умные инсулиновые ампулы - новый амбициозный проект в сфере диабета
18 января 2017
2
Команда исследователей из Университета Бирмингема (Великобритания) придумали «умные» нанокапсулы, которые,... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет