Искусственная поджелудочная: отзыв пациента - обзор плюсов и минусов

05 апреля 2017
Искусственная поджелудочная: о 3660

Недавно в США проводилось испытание искусственной поджелудочной железы MiniMed 670G производства компании Medtronic, участниками которого были пациенты с неосложненным диабетом длительностью не менее 1 года, которые ранее использовали инсулиновую помпу в течение не менее полугода. Мы хотим рассказать вам отзывы реальных пользователей об этом устройстве, чтобы вы поняли плюсы и минусы искусственной поджелудочной железы.

Разработка искусственной поджелудочной железы сделала огромный прорыв в управлении сахарным диабетом. Данное устройство не позволяет пациенту полностью отказаться от необходимости рассчитывать количество потребляемых углеводов и делать болюсные инъекции инсулина. Однако искусственная поджелудочная железа поддерживает базальный уровень инсулина в крови и позволяет большинству пациентов поддерживать уровень сахара в крови в требуемом диапазоне в течение большей части времени. Это, в свою очередь, значительно снижает риск развития осложнений диабета.

Устройство изначально имеет 48-часовой период «разогрева», во время которого оно узнает о потребностях пользователя в инсулине. Через 2 дня инсулиновая помпа переходит в обычный режим работы. Поначалу некоторые пациенты были немного скептически настроены относительно работы устройства в ночное время, но система непрерывного мониторинга уровня глюкозы (НМУГ) издает сигналы тревоги, если у человека слишком высокий или низкий уровень сахара в крови. Поэтому вам не придется особо беспокоиться.

Иногда, когда повышен уровень глюкозы в крови, у некоторых пользователей возникало желание исправить это, введя болюсную дозу инсулина. Но устройство запрещает это делать – оно корректирует уровень сахара путем выполнения небольших инъекций инсулина, поэтому придется немного подождать, пока показатели нормализуются.

 

Наиболее сложным для участников исследования был переход со своей предыдущей инсулиновой помпы на новую систему, состоящую из другой инсулиновой помпы и системы НМУГ. Требовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новому алгоритму работы системы.

 

Участники отметили, что используемая ими искусственная поджелудочная железа не является полноценной системой замкнутого цикла: это гибридная система: устройство модулирует базальный уровень инсулина в организме путем микроинъекций (подобно работе настоящей поджелудочной железы). Однако при этом пациенту все равно придется рассчитывать дозы болюсного инсулина во время приемов пищи. Также большим плюсом является тот факт, что пользователю больше не следует беспокоиться о том, чтобы регулярно проверять уровень глюкозы в крови в ночное время – устройство поддерживает минимальной необходимый уровень инсулина ночью и, при необходимости, подает сигнал тревоги в случае гипо- или гипергликемии. Иногда, конечно, звуковые сигналы в ночное время мешают нормальному сну, но это исключительно в целях безопасности пациента.

 

Благо, искусственная поджелудочная железа помогала большинству участников исследования на протяжении всего периода испытания поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона и избегать большинства потенциальных эпизодов гипогликемии.

 

Следует отметить, что производителям еще стоит позаботиться об улучшении конструкции новой поджелудочной железы, поскольку некоторым пользователям за период испытания удалось сломать несколько устройств.

Но, в целом, подавляющее большинство участников испытания рекомендовало бы используемое ими устройство и другим пациентам с диабетом, поскольку оно позволяет улучшить управление диабетом и достичь лучших показателей уровня гликированного гемоглобина и глюкозы в крови.

 

(Всего оценок: 0, средняя: 0.0)
искусственная поджелудочная железа MiniMed 670G
MiniMed 670G
искусственная поджелудочная железа
comments powered by HyperComments

Читайте также

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
977

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
924

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
16

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет