Ингаляционный инсулин Afrezza - обзор и личный опыт применения

Данный обзор взят с сайта блогера Келли Куник, которая посвятила свой блог "Diabetesalicious Life" рассказам о жизни с диабетом.

Далее текст автора.

Ингаляционный инсулин Afrezza - обзор и личный опыт применения

Недавно я присутствовала на встрече с ведущими сотрудниками Mannkind, компании-производителя ингаляционного инсулина Afrezza. У меня есть достаточно много знакомых (использующих как инсулиновую помпу, так и ингаляционный инсулин), которые положительно отзывались об инсулине Afrezza, поэтому в рамках данной встречи я попыталась узнать как можно больше об этом новом варианте лечения, чтобы донести услышанное сообществу людей с диабетом.

 

Afrezza - кристаллизованный, ингаляционный, порошкообразный регулярный инсулин, попадающий через легкие в кровоток и применяемый перед едой. Препарат начинает действовать уже через 3-7 минут, максимальный эффект достигается через 30 минут.

Краткосрочный эффект помогает предотвратить возможную последующую гипогликемию. Более быстрое, в сравнении с инъекционными инсулинами, начало действия, обусловлено ингаляционным способом применения.

В клинических испытаниях было установлено, что инсулин Afrezza в долгосрочной перспективе не оказывает негативного воздействия на легкие.

Установлено, что Afrezza снижает частоту эпизодов тяжелой гипогликемии более чем на 30%. Это замечательный результат!

Пациенты, применяющие ингаляционный инсулин Afrezza делятся на 2 типа - люди с диабетом 1 типа, использующие этот препарат (перед едой) в комбинации с инъекционным базальным инсулином, а также люди с диабетом 2 типа. У всех них благодаря применению этого препарата наблюдалась потеря лишнего веса.

Мой собственный опыт применения Afrezza

Впервые я попробовала инсулин Afrezza 3 года назад.

Мы вместе с друзьями приехали на конференцию. После обеда в ресторане, сделав инъекцию болюсного инсулина, я ощутила, что уровень сахара не нормализовался, даже при увеличении дозы инсулина на 40%. Впоследствии также оказалось, что у меня закончились флаконы с инсулином для инфузионной помпы.

У меня было два варианта: вернуться в отель за несколько миль или воспользоваться инсулином Afrezza своего друга. Выбрав второй вариант, через незначительный промежуток времени я почувствовала себя значительно лучше, проверила уровень сахара в крови и была приятно удивлена, насколько быстро он нормализовался.

Теперь я рассматриваю возможность применения Afrezza в комбинации со своей инсулиновой помпой, ведь на своем примере уже убедилась в его эффективности.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook