FreeStyle Libre 2 - обзор новой системы непрерывного мониторинга глюкозы

Привет, друзья!

Все диабет-сайты, группы в соцсетях и инстаграм уже вовсю обсуждают новость о выходе новой системы непрерывного мониторинга сахара в крови - FreeStyle Libre 2.

Представляем вам подробный обзор новинки! Что добавили, что убрали и какие возможности появятся у пациентов с диабетом?

FreeStyle Libre 2 - обзор новой системы непрерывного мониторинга глюкозы

Недавно Компания Abbott получила официальное разрешение на выпуск новой системы непрерывного мониторинга глюкозы - FreeStyle Libre 2.

Что из себя представляет новинка и чем отличается от предыдущей версии - FreeStyle Libre 1? Давайте разбираться!

Система непрерывного действия FreeStyle Libre 2 состоит из небольшого водонепроницаемого датчика, который крепится на предплечье, и ридера - устройства, которое всего за 1 секунду считывает необходимую информацию и выводит данные на экран.

Сенсор ежеминутно измеряет уровень сахара в интерстициальной жидкости с помощью тонкой иголки (длина - 5 мм, ширина - 0,4 мм), которая проникает под кожу.

Датчик устанавливается на 14 дней и не требует калибровки.

Самое главное, что отличает новинку от предыдущей версии - это функция оповещения. Т.е. устройство начнет издавать звуковой сигнал или вибрировать (на ваш выбор), если уровень сахара в крови выйдет за пределы допустимых норм.

Функция оповещения - это просто находка для тех, кто еще не научился распознавать наступающую гипогликемию, особенно для новичков или во время сна.

Считывающее устройство сохраняет историю ваших измерений. С помощью него вы можете установить пороговые значения уровня глюкозы в крови, а также выбрать вид оповещения.

***Что важно, сенсор может работать и без ридера, и сигнализировать об отклонениях уровня сахара от нормы.

В ближайшее время система поступит в продажу в Европе, начиная с Германии. Производители обещают, что цена останется прежней, как и у предыдущей модели.

Надеемся, жители Украины и России в скором времени также смогут приобрести новинку! Ждем с нетерпением!

Комментарии (3)

Вы не авторизированны

  • Захаров Роман

    Добрый день! Эта опция (сигнальное оповещение о предельных значениях глюкозы) очень нужна. Здорово что появилось это. Только вот в статье сказано что сенсор и сам без ридера может это делать, это возможно? Просто там такая маленькая батарейка стоит и работать на встроенный зуммер в пределах срока действия 14 дней вряд ли сможет?
  • Igor Didyk

    если и стоять будлет как FreeStyle Libre1 - 100 у.е.,  и ещё в моб телефон сразу данные передавать.
    то реально  - это Клас!!!!
  • Вова Боровский

    Вот так вот
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook