DiaMeter. Кто и зачем использует диабет-приложения?

Один из современных способов контроля диабета - использование диабет-приложения.

Одним из популярных таких приложений сегодня является DiaMeter. Это удобный и быстрый диабетический дневник, с помощью которого вы легко можете отслеживать, как ведут себя ваши сахара и насколько хорошо вы управляете диабетом.

На наши вопросы отвечает разработчик приложения - Иван Волков, который и сам живет с диабетом 1 типа, и, соответственно, знает и понимает нужды своих товарищей по диагнозу.

DiaMeter. Кто и зачем использует диабет-приложения?

Иван, скажите, какова тенденция роста потребителей данного сервиса? Сколько новых пользователей появляется за год?

Полную статистику я не могу предоставить, поскольку это конфиденциальная информация :) Но могу сказать, что, с момента выхода приложения, темпы роста только увеличиваются. Новые пользователи в приложении появляются постоянно. Последние полгода мы даже не размещаем никакой рекламы в социальных сетях. На данный момент у нас свыше 15 тыс. пользователей в приложении и более полумиллиона записей в дневнике.

Если честно, я даже не думал, что стольким людям пригодится моя идея, когда только начинал ею заниматься.

В ближайшее время, кстати, будем выпускать новый крутой функционал. Обязательно сделаем о нём рассылку для всех существующих пользователей, а также запустим рекламные кампании. Поэтому надеемся, что кто-то еще присоединится к нашему сообществу :)

Кто чаще скачивает приложение: мужчины, женщины, дети?

Нельзя сказать, что какой-то пол преобладает. Если говорить о возрасте, то приложение DiaMeter используют больше взрослых людей, чем детей и подростков. Думаю, это связано с тем, что приложение рассчитано сейчас на более опытных пользователей, которые умеют сами считать ХЕ в еде и т.п. Но как раз в обновлении, о котором я уже говорил, мы реализуем функционал Калькулятора ХЕ, чтобы помочь новичкам в подсчете углеводов.

Где больше скачивают приложение: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан?

Наибольшее количество пользователей у нас сейчас в России, второе место по пользователям занимает Украина, на третьем месте - Беларусь, а на четвертом Казахстан.

Связано это с тем, что наша команда сама находится в России, в городе Челябинске, и основную часть аудитории мы и получили из родного региона.

В планах у нас присутствует развитие в других странах, помимо России, хотелось бы провести рекламную кампанию и сделать местную локализацию. Думаю, это вопрос времени.

Также мы планируем перевод приложения на английский язык и выход на общение с иностранной аудиторией.

Нам известно, что есть платная и бесплатная версии приложения. Чем они отличаются?

Я изначально поставил для себя условие никак не ограничивать пользователей в возможности ведения дневника диабета, в возможности всегда видеть и передавать свои данные. Все-таки приложение создано именно для помощи людям и, сделав его платным, мы сразу бы закрыли к нему доступ большому количеству человек.

Это не входило в наши цели.

Поэтому было принято решение сделать распространение приложения бесплатным, просто с дополнительными функциями в платной подписке, которые никак не ограничивают пользователя в ведении диабета, а просто дают ему дополнительные возможности.

В бесплатной версии есть возможность ведения и просмотра дневника диабета, просмотр ежедневной статистики, доступ к школе диабета, возможность создания автоматических напоминаний и экспорт данных в таблицу.

В платной же версии приложения полностью отключается вся реклама, становится доступна статистика за неделю и за месяц и включается возможность загрузить данные дневника на другое устройство.

В будущем функционал как платной, так и бесплатной версии для наших пользователей будет только расширяться.

Подробнее о приложении и его возможностях можно прочитать на официальном сайте DiaMeter - diameterapp.ru

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook