Диабет – не преграда чему-либо! Мотивирующая история от нашего подписчика

Друзья, знакомьтесь, наш читатель и очень активный подписчик Сахарка - Юрий.

Юрий болен диабетом 1 типа, но диагноз не является для него ограничением и его история тому подтверждение. Надеемся, его пример вдохновит и вас на новые свершения!

Диабет – не преграда чему-либо! Мотивирующая история от нашего подписчика

Меня зовут Юрий, мне 37 и у меня диабет. 

Диагноз СД1 мне поставили 11 марта 2017 года. Но если вспомнить, первые симптомы стали проявляться еще в 2016.

К сожалению, о своем диагнозе я узнал, оказавшись в реанимации. То, что переживал тогда я и мои близкие – трудно передать. Я думал, что аппарат, подключенный ко мне – временное средство. Но когда меня перевели в терапевтическое отделение и стали постоянно делать уколы в плечо, я понял, что это навсегда.

Сначала я сильно переживал по этому поводу, но знал что СД - это не смертельно и довольно быстро смирился с диагнозом. Хотя не буду скрывать, что примерно год еще меня преследовали плохие мысли.

Целый год я выполнял все указания врачей, начал сам интересоваться и добиваться компенсации. Я программист по профессии, потому, узнав основные принципы, достаточно легко достиг поставленных целей. Стал держать сахар в рамках 3,5-6,5 мм/л.

В феврале 2018 года, я понял, что в жизни надо что-то менять, ведь я всю жизнь занимался спортом. Раньше умудрялся совмещать тяжелую атлетику с велосипедом, а тут на себя в зеркало страшно стало смотреть.

Я начал читать много информации по вопросам компенсации, смотреть ролики в YouTube. Пересмотрел все видео Макса Стимулуса, узнал о журнале «СахарОК» и о фестивале DiabetFest, который они тогда организовывали в Киеве.

Не мог не посетить это мероприятие. Для меня это была сильнейшая мотивация. Столько людей с диабетом, все стараются и добиваются результатов, выступления квалифицированных специалистов. После такого заряда эмоциями и важной информации я захотел вернуться в любительский спорт. Ведь в мире немало даже профессиональных спортсменов с диабетом.

 В интернете, к сожалению, очень мало информации о том, как правильно заниматься спортом при диабете. Я изучил то, что смог найти и начал с того, что собрал на даче небольшой тренажер для жима лежа. Очень удивился быстрому прогрессу. Уже через месяц пришлось увеличить вес штанги на 30 кг и в итоге она уже весила 122 кг.!

После того, как начал тренироваться, держать уровень глюкозы стало проще, появилась уверенность в себе, а дозы инсулина значительно упали. С наступлением хорошей погоды, протер от пыли свой велосипед и начал вечерами совершать короткие прогулки - как дополнительные кардиотренировки. Уже за короткое время пришло понимание, что диабет не является причиной отказа от длинных поездок. Да и вообще, диабет - не преграда чему-либо!

Я не чувствовал абсолютно никаких ограничений, единственное - в начале чаще измерял уровень сахара. Спустя пару поездок, я для себя сделал вывод, что на 15-20 км средней интенсивности у меня лично уровень глюкозы падает на 5 ммоль/л. Таким образом, примерно раз в час мне необходимо съедать 2 хлебные единицы.

Вечернее катание после работы на велосипеде всего за один месяц позволило мне с легкостью проезжать 30-40 километров и не чувствовать усталости, и диабет мне в этом вовсе не мешал!

Сейчас готовлюсь к новому испытанию духа и тела. 11 августа 2018 состоится велоралли «100 на море» по маршруту Херсон – Скадовск. Как сказано в описании этого действа: «...это твой личный рекорд, путешествие, насыщенное событиями и впечатлениями...».

Моя личная цель, наверное, доказать себе, что смогу, несмотря ни на что. Ведь в чем проблемы? И что здесь сложного? Посчитал - уколол – поел. Главное здесь – правильно подобранные коэффициенты и установить для себя, как данные нагрузки влияют на мой организм. И все! Поехали!

 

Автор: Юрий

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook