DermaPACE: новая технология лечения диабетических ран

Тысячи людей с диабетом ежегодно подвергаются ампутациям из-за травм, в основном на ступнях и ногах, которые просто не заживают. До сих пор гипербарическая оксигенация была основным методом лечения, но он дорогой и отнимает много времени.

Недавно FDA одобрила новый способ лечения, под названием DermaPACE, который являет собой обработку раны ударной волной, стимулирующую глубокие ткани, помогая лечить диабетические раны.

DermaPACE: новая технология лечения диабетических ран

«Это хорошая альтернатива для пациентов, которые сталкиваются с незаживающими ранами», - сказал медицинский директор Северо-восточного баптистского центра по уходу за ранами д-р Джайеш Б. Шах. “В основном, во время процедуры наносится около 360 ударов за минуту, и это длится от двух до четырех минут, так что это не очень сложная процедура для пациента”.

Процедуры DermaPACE помогают организму создавать новые ткани и кровеносные сосуды, вызванные заболеванием периферических артерий, отличительным признаком диабета. И, по словам пациентов, уже прошедших подобное лечение, это более быстрая и простая альтернатива гипербарической кислородной камере.

Jayesh B. Shah, доктор медицинских наук, медицинский директор из Северо-восточного баптистского центра по уходу за ранами, сказал: «Прямо сейчас мы проводим клиническую оценку этого нового метода (dermaPACE), потому что он только что был одобрен FDA. Это применение акустических ударных волн, направленных вокруг поврежденных тканей, с целью стимуляции регенерации тканей. Это помогает с новой васкуляризацией, созданию новых кровеносных сосудов, в основном при диабетических микрососудистых заболеваниях. 

DermaPACE тестируется в шести штатах, но стоимость лечения пока не была объявлена. Классическое гипербарическое лечение стоит от 500 до 1000 долларов.

Незначительные раны, порезы и ожоги - неприятная, но иногда неизбежная ситуация, с которой сталкивается почти каждый человек. Опасность состоит в том, что для людей с диабетом эти травмы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Очень важно, чтобы люди с диабетом держали уровень сахара в крови под контролем, что снизит риск медленного заживления ран и осложнений, включая язвы на ногах.

Лучший способ лечения диабетической язвы стопы - это, прежде всего, предотвращение ее развития. 

Вы подвержены высокому риску возникновения проблем с незаживающими ранами, если у вас нейропатия, плохое кровообращение, деформация стопы, вы носите неподходящую обувь или у вас неконтролируемый уровень сахара в крови. 

Снижение дополнительных факторов риска, таких как курение, употребление алкоголя, высокий уровень холестерина и повышенное содержание глюкозы в крови, имеют важное значение для профилактики и лечения диабетической язвы стопы. 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны