Бюджетная инсулиновая помпа DANA от корейского производителя SOOL

Инновационные технологии невероятно упрощают жизнь людей с диабетом. Однако обычно острым вопросом остается ценовая политика. Интересным и бюджетным решением для людей, желающих перейти на использование инсулиновой помпы, стало устройство корейского производства - DANA. Сегодня обсуждаем преимущества и особенности прибора с российским дистрибьютором ООО «АВАНТМЕД»

Бюджетная инсулиновая помпа DANA от корейского производителя SOOL

1. В первую очередь всех интересует функциональность помпы. Что она умеет, какая комплектация, есть ли дополнительные функции?

Помпы DANA  корейского  производителя  SOOL - это уникальное сочетание  немецкой  скрупулёзности и внимания к деталям, и корейской любви к высоким технологиям и компактности. Помпа весит всего 65 грамм с батарейкой и полным резервуаром, что почти в 2 раза меньше аналогов. А в Германии на помпу устанавливается программное обеспечение.

На самом деле все, что нужно  пациенту - это точный надежный дозатор инсулина. В помпе нет ничего лишнего, того что путает пациента и того что никогда не пригодится, только  доведенные до совершенства функции, то  в чем производитель уверен и что не даст сбой. Запрограммировать помпу под свой организм и образ жизни очень просто.

Пациент самостоятельно программирует подобранный совместно с доктором базальный и болюсный режим подачи инсулина на каждый час, устанавливает  катетер, который не забывает менять каждые 3 дня. И не забывает следить с особой внимательностью за уровнем глюкозы и своим организмом первое время перехода на помповую инсулинотерапию, при необходимости корректируя дозировки, место введения и размер иголочки катетера.  Вот и все!  На самом деле успех помповой инсулинотерапии всегда зависит от тесного контакта Пациент-Доктор, любви и внимания Пациента к своему организму.

В помпе есть все, чтобы  максимально облегчить процесс перехода на помпу, как для Доктора, так и для Пациента. Диапазоны дозировок базального и болюсного режима  составляют 0.05-16ЕД и 0.05-80EД в час  соответственно, инсулин подается каждые 4 мин, этого более чем достаточно.

Есть 4 предустановленных базальных профиля: для детишек  до 5 лет, от 6 до 11 лет, профиль для взрослых и обычный профиль равномерного распределения суточной дозировки, есть функция болюсного калькулятора и автоматического подбора доз. В стандартный набор входит запас  катетеров  и резервуаров  на первые  3 недели  и комплект необходимых аксессуаров.

2. Что по моделям доступно сегодня для граждан РФ. Чего нам также ожидать в будущем. Есть ли необычные разработки?

В России  на данный момент зарегистрирована  базовая модель помпы DANA  IIS, все остальные модели DANA RS,R,U доступны для заказа в Европе. Это уже так называемые Smart модели, управляемые удалено через приложение в смартфоне.

3. Наряду с точностью инсулинотерапии всегда рассматривается комфортность в использовании. Какие расходные материалы предлагает производитель? Просто ли устанавливать инфузионный набор и контролировать помпу детям?

Комфортность достигается за счет малого веса и компактности помпы,  и  возможности  отсоединить помпу на 1-1,5 часа.  Инфузионные наборы  разработаны с учетом  возможных зон установки: околопупочная  область, область бедер и ягодиц, и предплечье. Длина иголочки  4.5 – 7 – 9 мм.

По длине иглы много споров и мнений, Но согласно современным рекомендациям выбор канюли длинной 4 - 5 мм помогает снизить риск внутримышечного введения катетера, и как следствие полностью реализовать программу введения инсулина. При этом работает правило, меньше игла – меньше боль и снижение риска неудачной постановки катетера под углом 90 градусов.

Если говорить о типе канюли, то использование стальной иглы может снизить частоту нежелательных явлений, таких как гиперчувствительность на материал и болевые ощущения при ее установке.  Ведь чтобы поставить тефлоновую канюлю, нужно сделать прокол стальной иглой, которая  больше по диаметру.

4. Что дает DANA людям с физически активным образом жизни. Сможет ли спортсмен подобрать себе подходящий инфузионный набор?

Помпа дает больше свободы. И настройки, и инфузионные наборы позволяют вести активный образ жизни и заниматься любимым делом.

5. В описании помпы есть пункт о водонепроницаемости. Расскажите об этом больше.

Да помпа  полностью водонепроницаема. Злоупотреблять этим конечно не стоит, но падение в воду помпа спокойно переживет. Купаться в море мы бы тоже не рекомендовали, соленая вода считается агрессивной средой и может нанести вред.

​Стоимость помпы на данный момент составляет около 60 тыс. руб.

При соблюдении правил замены инфузионного набора и резервуара для инсулина месячный бюджет составляет порядка 7 тыс. руб.​

 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook