Беременность спасла девушку с диабетом от экспериментов с инсулином

03 ноября 2016
Беременность спасла девушку с  3249

Девушка с диабетом, которая перестала принимать инсулин в отчаянной попытке сбросить лишний вес, была спасена, став матерью.

У Рианны Мери сахарный диабет 1 типа был диагностирован, когда ей было шесть лет. Она провела свои юношеские годы намеренно избегая инъекций инсулина в попытке оставаться стройной. Ее рискованное поведение, более известное как диабулимия, могло привести к резкой потере веса и к летальному исходу.

Это продолжалось до тех пор, пока она не родила дочь Элли. В настоящее время девочке уже три года, она изменила жизнь своей матери и доказала насколько была опасной ее одержимость.

Когда Рианне поставили диагноз, она была еще ребенком и все необходимые процедуры за нее проводили родители. С возрастом это стало частью ее повседневной жизни, как чистка зубов.

Но когда ей было 10 лет, ситуация начала меняться в ее жизни - ее мать родила второго ребенка и получила новую работу, что отнимало у нее много времени и сил. Именно в это время и появилась плохая привычка пропускать инъекции инсулина.

Она рассказывает: "Я начал чувствовать, что я не контролировала свою жизнь. Я решила не проверять свой уровень сахара в крови, чтобы вернуть контроль и чувствовать себя свободно. Я вводила достаточное количество инсулина, чтобы поддерживать все функции своего тела, но недостаточно, чтобы чувствовать себя хорошо.”

Такой режим принес свои результаты - она похудела, но ее тело “перешло в режим выживания" и начало использовать больше энергии.

Через три месяца, потеряв 6 кг, ее родители заметили ее худобу и отвели к врачу. Анализ крови показал, что ее сахара были слишком высоки.

“Мои родители поняли, что я делаю, и на некоторое время заставили снова вернуться к регулярному приему инсулина”.
 

Но время шло и они снова начали доверяют ей делать инъекции самостоятельно. Она поняла, что вес опять возвращается и ей это не понравилось.

В возрасте от 10 до 13 лет, она была госпитализирована два раза из-за слишком высокого уровня сахара в крови, который вызывал боли в желудке и провоцировал рвоту.
 
“В больнице меня кормили через капельницу и пытались направить меня в нужное русло, читали мне лекции о том, как мне нужно заботиться о себе.”
 

Когда ей было 12 лет, ее мать прочитала о подростковой диабулимие в журнальной статье - но Рианна ничего и знать об этом не хотела.

В возрасте 13 лет, она весила 44 кг и ей нравилось, как она выглядела, хотя чувствовала она себя "ужасно". Всю среднюю школу она продолжала ограничивать свои инъекции инсулина. Она начала стыдиться диабета и не хотела отличаться от всех остальных.
Тем не менее, она стала лучше скрывать диабулимию от своих родителей, убедив их, что она ест достаточно и вводя только достаточное количество инсулина, чтобы не выглядеть “больной”.
После окончания средней школы она переехала в Хаилшем, Восточный Сассекс, изучать политические науки. Там она с головой окунулась в многочисленные вечеринки и пьянки, что при сахарном диабете категорически недопустимо.
 

В 19 лет она вернулась в Канаду, впала в депрессию и начала заедать свое “горе”. Она могла съесть целую коробку хлопьев, печенья и снеков - так ее вес достиг почти 70 кг.

Но в конце года она встретила своего бойфренда Шона Сынота. Ему было 27 лет, он работал на складе. Внезапно ее жизнь приобрела “нормальность”.

Сначала она не хотела говорить ему о диабулимие, но когда она все же решилась, он начал ей помогать: покупал здоровую пищу и ходил с ней вместе к врачу.
Спустя два года отношений, она узнала, что беременна.
 

“Сначала я была в ужасе, но потом я поняла, что пришло время заботиться о своем здоровье и теле, потому что оно теперь принадлежало не только мне. Я посещала врача три раза в неделю, пошла к диетологу и постоянно измеряла мой уровень сахара в крови и вводила инсулин.”

 

"После рождения дочери я поняла, что это было не только мое здоровье, которым я жертвовала. Элли изменила мою жизнь и теперь мне нужно быть здоровой физически и умственно ради нее.”

сахарный диабет
диабулимия
comments powered by HyperComments

Читайте также

Бейонсе, Кэтрин Зета-Джонс, Дрю Бэрримор - кто из звезд в диабет-риске?
02 ноября 2016
Песочные часы, груша, яблоко или прямоугольник - для большинства женщин это обозначение приобретает смысл... Читать все
Качай мышцы против осложнений диабета. Исследование
01 ноября 2016
Канадские исследователи полагают, что упорная работа над улучшением силы и здоровья мышц у людей... Читать все
Кабачки с соусом путанеска - низкоуглеводный рецепт
01 ноября 2016
Вкусный соус всегда придает блюду изысканность и невероятный вкус. Обычные кабачки преобретают особый вкус... Читать все
Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''
31 октября 2016
923
А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько... Читать все
Служба помощи продолжает свою работу
31 октября 2016
Нам очень приятно хоть чем-то помогать нашим любимым читателям. Поэтому мы продолжаем нашу рубрику "Служба... Читать все
Инсулин: изучаем зоны и способы введения
31 октября 2016
5
Подкожные инъекции инсулина - рутинная процедура для многих людей, живущих с сахарным диабетом.... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях