Американские исследователи просят разрешения FDA на тестирование вакцины против диабета

Американские исследователи хотят проверить, может ли обычная противотуберкулезная вакцина помочь предотвратить диабет 1 типа у детей.

Команда из Массачусетской больницы общего профиля говорит, что у них есть доказательства того, что вакцина Bacillus Calmette-Guerin (BCG) была эффективной в предотвращении этого заболевания у взрослых.

Американские исследователи просят разрешения FDA на тестирование вакцины против диабета

Д-р Дениз Фаустман, директор лаборатории иммунобиологии больницы, запрашивает разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) и Institutional Review Board для проверки действия вакцины у молодых людей, как сообщает Boston Business Journal.

Ее предыдущие исследования показали, что вакцина работает для лечения СД1, потому что она генетически изменяет лейкоциты в организме. Этот процесс означает, что глюкоза может быть отфильтрована, выполняя работу, которую должны выполнять бета-клетки поджелудочной железы.

Диабет 1 типа обычно диагностируется в молодом возрасте, поэтому исследовательская группа хочет выяснить, дает ли раннее применение BCG такой же эффект и может ли вообще предотвратить развитие заболевания.

В прошлом году доктор Фаустман и его коллеги опубликовали исследование, в котором приняли участие 52 человека с диабетом 1 типа, и которое показывает положительные тенденции в процессе компенсации СД. После трех лет лечения средний уровень глюкозы в крови участников снизился на 10% и на 18% через четыре года. Их уровень оставался в пределах нормы через восемь лет после окончания испытания.

Если исследование будет одобрено и результаты покажут, что вакцина может быть использована для профилактики и лечения диабета 1 типа, этот прорыв может отыграть большую роль в будущем.

В настоящее время не существует профилактического лечения диабета 1 типа, и вакцина BCG является недорогой и безопасной вакциной, которая используется людьми во всем мире для профилактики туберкулеза. Только в прошлом году 100 миллионов доз вакцины было дано новорожденным.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны