Вопросы и ответы

Подходит ли мне диабетон?

ВОПРОС
Мне 50 лет, менопауза, бухгалтер, поставили диагноз сахарный диабет 2 тип. До лечения на момент постановки диагноза давление было 170/80 глюкоза крови 12. При приеме утром препарата Диабетон MR по 0,5 таблетки, глюкоза крови 6-7 по утрам, давление утром 120/70, к вечеру снижается до 100/50, мерзну и чувствую утомляемость. Пришлось отменить таблетки для снижения давления. Кроме диеты, у меня пешие прогулки по 4 км. ежедневно и 2 раза в неделю физические занятия в зале с группой. Может мне Диабетон не подходит, если так сильно падает артериальное давление? Возможно нужно его заменить?
 
ОТВЕТ
Артериальное давление от Диабетон MR снижаться не может. Вы правильно сделали, что отменили гипотензивные препараты. Уровень глюкозы крови нужно проверять не только утром, но и через 2 часа после еды, а также перед сном, чтобы убедиться в правильно подобранной Вам дозе препарата Диабетон MR. Также на протяжении дня необходимо контролировать артериальное давление. По поводу Ваших жалоб на утомляемость и зябкость, рекомендую проверить уровень тиреотропного гормона и свободного Т4 в крови, чтобы определить функцию щитовидной железы.
После это проконсультируйтесь с Вашим эндокринологом. В этом Вам может помочь MODERN DIABETES CENTER (www.mdc-diabetes.com.ua), клиника современной эндокринологии, где собраны лучшие профессионалы в области диабетологии, эндокринологии, диетологии и специалисты многих других медицинских направлений, создана полнофункциональная ультрасовременная клинико-диагностическая лаборатория и диагностическое отделение с целью комплексного обследования и лечения пациентов с различной эндокринной патологией. Здесь в удобное для Вас время в комфортных для Вас условиях мы сможем быстро и точно ответить на все Ваши вопросы по поводу Вашего здоровья.
 

С уважением

Л.Нифонтова,

Главный врач

Клиники современной эндокринологии

"МОДЕРНИЙ ДІАБЕТИЧНИЙ ЦЕНТР"

www.mdc-diabetes.com.ua

 

 

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях