Знаменитость с диабетом: шеф-повар Сэм Тэлбот

Шеф-повар Сэм Тэлбот, родом из Северной Каролины, впервые привлек к себе внимание, когда занял третье место во втором сезоне телевизионного шоу «Топ шеф-повар». Сэм живет с сахарным диабетом 1 типа и использует инсулиновую помпу OmniPod, также он постоянно дает советы по управлению диабетом на одном из тематических блогов.

Знаменитость с диабетом: шеф-повар Сэм Тэлбот - изображение

Сэм принимает активное участие в оказании помощи в поиске новых методов лечения сахарного диабета. В 2011 году он, при поддержке научно-исследовательского фонда по ювенильному диабету, провел мастер-класс с благотворительной целью. Также Сэм является автором кулинарной книги «Счастливая жизнь: Диабет без границ», в которой представлены 75 рецептов, а также советы по борьбе с диабетом, как его личные, так и от таких знаменитостей, как Холли Берри и Томми Ли. (Веб-сайт Сэма находится по следующему адресу www.samtalbot.com)

Знаменитость с диабетом: шеф-повар Сэм Тэлбот - 2 изображение

Недавно Сэм уделил в своем плотном графике немного времени, чтобы дать небольшое интервью.

― Сэм, когда вы участвовали в телевизионном шоу «Топ шеф-повар», как вам удавалось управлять диабетом, одновременно справляясь со стрессовыми ситуациями?

Сэм: «Участие в этом шоу было действительно напряженным, ведь мне пришлось привыкать к новой среде, новым людям, и практически полному отсутствию диеты, а иногда и сна. Единственное, на что я всегда мог положиться, ― это глюкометр. Я проверял уровень сахара в крови в 3 раза чаще, чем обычно. Эту привычку я приобрел еще в более раннем возрасте, и знаю, что в любой ситуации (будь-то занятия спортом или участие в ТВ-шоу) стресс всегда может неожиданно к вам подобраться».

— Действительно ли ваш уровень сахара в крови был повышенным, и приходилось ли вам вносить определенные коррективы? Каковы были ваши наблюдения в результате такого частого определения уровня глюкозы?

Сэм: «Да, приходилось делать различные шаги по контролю уровня сахара. Иногда, когда мне необходимо было просыпаться в 3 часа утра, чтобы в 5:30 попасть на рынок за продуктами, уровень сахара был повышен. В таком положении действительно тяжело еще и принимать участие в телевизионном шоу. Но я делал все возможное, чтобы избежать таких ситуаций ― как можно чаще проверял уровень глюкозы, чтобы постоянно оставаться в курсе своего состояния. Первые несколько дней были действительно напряженными и интенсивными, но к концу недели я уже хорошо справлялся, в необходимые моменты делал перекусы».

Знаменитость с диабетом: шеф-повар Сэм Тэлбот - 3 изображение

― Как вам удавалось придерживаться здоровой диеты?

Сэм: «Продюсеры шоу позаботились о закупке продуктов, и я имел возможность готовить дома, поэтому всегда мог употреблять свежие салаты и цельнозерновые изделия».

― В своей книге вы написали: «Я не собираюсь жить с мыслью, что не могу съесть определенные продукты». Как вы обходите ограничения в своей диете?

Сэм: «Я помню, как мама помогала мне искать альтернативы любимой пище. Одним из моих любимых блюд был сладкий пирог с яблоками, а где-то в 14 лет я приготовил такой же, но без сахара. Моя мама еще с детства приучила меня, что безвыходной ситуации не бывает. Просто следует всегда продолжать поиски. Если у вас будет желание, то вы всегда сможете найти альтернативу. На самом деле, список продуктов, которыми вы можете заменить запрещенную для вас пищу, довольно длинный. Просто зайдите в Интернет и поинтересуйтесь, и тогда действительно удивитесь».

Коментарі (2)

Ви не авторизовані