Вдохновленные диабетом.Так себе везунчик. Комик с диабетом.

Наша новая история познакомит вас с человеком, который всегда идет с юмором по жизни. Несмотря на диабет 1 типа, его дни пропитаны позитивом, а нестандартный взгляд дарит людям улыбки. Удивительный Денис Романцов и его личные отношения со своей болезнью в нашей рубрике "Вдохновленные диабетом".

Вдохновленные диабетом.Так себе везунчик. Комик с диабетом.

Доброе время суток всем читателям “Сахарка”! Меня зовут Денис, мне 26 лет, я комик, у меня диабет 1 типа.

Диабет постучался в мою дверь, когда я был на гастролях в городе Москва. Была чудная осень, прекрасные виды, у каждого второго  - простуда или авитаминоз. В какой-то момент я начал много пить, быстро худеть и даже с утра был словно выжатый лимон.  "Ну, наверное нервишки, да и витаминчиков не хватает, питаюсь как гастарбайтер - одними дошираками!"  - подумал я. И с того времени питался только фруктами, а пил я исключительно соки!

Лучше не становилось, но в тот момент в моде было испытание "сможешь ли ты рукой достать через спину до пупка" и я проделывал этот трюк перед знакомыми с удивительной легкостью. Вернувшись домой в Екатеринбург, я сходил к врачу и мне поставили тот самый диагноз. От кареты скорой помощи отказался. Пришел домой, съел весь виноград со словами: “Ну, это-то натур продукт, в нем точно сахара нет!” Поехал в больницу на трамвае, приехал с сахаром 31.7, на что медсестра сказала: “Вы везунчик, что на своих двоих!” А я подумал: "Так себе везунчик", и именно с такими словами я и живу.

 

Всегда, когда мне желают "сладких снов", я отвечаю: "Смерти моей хочешь?"


Сейчас, конечно, есть понимание компенсации, знание что можно, а что нельзя - как говорится “жи-ши пиши через И”, а в банане 2 хлебные. За пару лет диабета я начал заниматься спортом, следить за питанием, бросил пить и по-настоящему ценить свою жизнь. Для меня, как и для многих диабетиков, основной проблемой является непонимание окружающих, что такое диабет. Для многих кажется, что нужно просто не добавлять сахар в чай и считай здоров! Но там, где есть проблема, есть и решение. Для меня таким решение оказался юмор. Всегда, когда мне желают "сладких снов", я отвечаю ": Смерти моей хочешь?", а когда друзья спрашивают меня: "Дэн, колы хочешь?", я отвечаю: "Только если на спор". Сейчас я без капли хвастовства могу сказать, что я в лучшей форме в своей жизни и всегда на позитиве, друзья говорят: "Ну ты везунчик", а я отвечаю: "Так себе везунчик".
 

В моей профессии самое сложное  - это найти тему для шуток и быть не таким, как все. И, как оказалось, над диабетом не только можно, но и нужно шутить. Шутками можно не только рассмешить, но и дать людям понимание того,что же это за болезнь такая. Часто слышу от людей: "О, у меня у бабушки диабет", но человек совершенно не знает что такое диабет, и закрадываются сомнения, что человек не особо-то и общается с бабулей. Для комика крайне важно быть не только смешным, но и информативным. И я часто слышу от коллег по сцене: "Дэн, ты просто везунчик", и как вы уже поняли, я отвечаю: "Ну, так себе везунчик".

 

Диабет помог мне понять, что никогда нельзя останавливаться, один кусок торта может разрушить ваш взгляд на питание и компенсацию, и вы начнете иногда баловать себя, а потом и совсем можно себя запустить. Так и в жизни - один раз можно дать себе слабину, и потом она будет вашим вечным спутником. И помните, если диабет не болит, это не значит, что про него иногда можно забыть. Но то, что вы о нем помните, не запрещает вам над ним посмеяться. Юмор объединяет людей. Если вы стесняетесь своего диабета и боитесь быть непринятыми обществом, пошутите над этим, позвольте людям посмеяться и вы точно больше не останетесь одни!

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook