Вдохновленная диабетом: интервью с Каролиной Картер, мисс Нью-Гэмпшир 2016

Кэролайн Картер никогда не предполагала, что променяет свои баскетбольные кроссовки на шпильки, но через несколько месяцев 18-летняя Мисс Нью-Гемпшир поборется за корону Мисс Америки в Атлантик-Сити. Картер рассказала о своем диагнозе - 1 тип диабета, людях, которые вдохновляют ее, и о том, что диабет никогда не должен быть оправданием.

Вдохновленная диабетом: интервью с Каролиной Картер, мисс Нью-Гэмпшир 2016 - изображение

Вы помните день, когда у Вас диагностировали сахарный диабет 1 типа?

Мне поставили диагноз СД1 в 10 лет. Это был страшный опыт для меня. В моей семье никто и никогда не слышал об этом заболевании. Это был сумасшедший водоворот, который происходил как в тумане.

После возвращения домой из Херши Парк, штат Пенсильвания, мне поставили диагноз - мононуклеоз. Через три недели в кабинете врача я услышала: "О! У вас нет мононуклеоза! Это просто тяжелый случай стрептококка!" Без анализов и дальнейших обследований она выписала мне амоксициллин. Через неделю я уже потеряла 5 кг, у меня был упадок сил и я часто бегала в туалет. Я не могла даже нести свой рюкзак вверх по лестнице! И, наконец, я вернулась к своему врачу, которая после обследования и измерения уровня сахара в крови, рассказала о моей новой жизни.

Как диагноз повлиял на Вас сегодняшнюю?

Диабет определенно заставил меня быстро повзрослеть. Иногда становится очень трудно, но, по большому чету, я знаю, что может быть и намного хуже. Моя мать сказала мне, когда мнепоставили диагноз, что "у каждого есть что-то." Вы должны принять ваше что-то и поменяться. Мое что-то - диабет. Я знаю, что это повлияло на мою жизнь в позитивном ключе. Я стала участвовать во многих программах по борьбе с этой болезнью и встретила так много удивительных людей.

Как вы пришли на конкурс красоты?

Я последовала примеру моей сестры, которая участвовала в этом конкурсе ради удовольствия и победила. но в самом начале я и не предполагала, что сменю свои баскетбольные кроссовки на шпильки. Я просто хотела петь в своем драмкружке, но когда я узнала, что на конкурсе можно и петь, и играть, и заработать стипендию. Это просто как Тройная Удача для меня.

Влиял ли диабет 1 типа на Вас во время конкурса?

Вдохновленная диабетом: интервью с Каролиной Картер, мисс Нью-Гэмпшир 2016 - 2 изображение

Единственное о чем я переживала - это, что делать если резко упадет уровень сахара в крови во время конкурса. Но такое произошло только один раз и мне пришлось выпить несколько пакетиков сока. Не хотелось бы пережить это снова.

Вы всегда носите помпу?

Я ношу ее последних 5 лет. Диабета не стоит стыдиться. Я всегда упоминаю о помпе во время своих интервью и ее особенно хорошо видно во время конкурса в купальниках.

Вас вдохновил пример Сьэры Сендисон (Мисс Айдахо 2014 с сахарным диабетом 1 типа)?

Вдохновленная диабетом: интервью с Каролиной Картер, мисс Нью-Гэмпшир 2016 - 3 изображение

Каждый, кто бесстрашно отстаивает то, во что он верит, вдохновляет меня. У Сьэры хватило храбрости выступить на национальном телевидение с помпой. Мы постоянно встречаемся и всегда делаем “покажи мне свою помпу” фото.

Вы рассматриваете свою победу в конкурсе, как возможность донести до общества проблему СД 1 типа?

Абсолютно! Где бы я не появлялась я везде стараюсь рассказать о своем заболевание, о стереотипах, которые его преследуют и что возможно с этим сделать. Как Мисс Нью Гэмпшир, я могу рассказать об этом в пределах Атланик Сити, а если мне удастся завоевать титул Мисс Америка, в моем распоряжении будут все Соединенные Штаты.

Какие у Вас цели, как у будущей Мисс Америки?

Я бы хотела работать с Фондом исследований детского диабета в национальных масштабах. Если у меня будет возможность ездить по школам и доносить информацию про диабет до детей, возможно они не будут так напуганы и ошарашены, если это случится с ними.

Ваши личные планы?

Вдохновленная диабетом: интервью с Каролиной Картер, мисс Нью-Гэмпшир 2016 - 4 изображение

Я поступаю в колледж! Этой осенью стану первокурсницей Университета штата Нью-Гэмпшир. Я надеюсь начать свой собственный блог в ближайшее время и хотела бы продолжить работу с JDRF и Medtronic.

Какое самое главное послание к детям, которые живут с СД 1 типа?

Ваш диагноз - не проклятие. Никогда не воспринимайте его так. Смотрите на это как на возможность изменить что-то к лучшему. Никогда не используйте свой диабет как оправдание, потому что если вы заботитесь о себе, вы будете жить долго и счастлив. Все возможно. Нет ничего невозможного.

Также для вдохновления советуем прочитать статью о Мисс Адахо 2014 и ее инсулиновой помпе!