Супружество и диабет: как стать частью успешной компенсации

В семейной жизни изменения состояния одного из партнеров не может не затронуть другого, и это касается абсолютно всего: от изменений настроения до состояния здоровья. Поэтому если ваш избранник или избранница вынуждены жить с диабетом, успех компенсации зависит уже от двоих. Но это сотрудничество и поддержка может быть в радость, и мы расскажем вам пару секретов. 

Супружество и диабет: как стать частью успешной компенсации

Один из самых положительных способов, которым вы можете поддержать своего супруга (супругу) с сахарным диабетом, заключается в самообучении о данном заболевании. Это поможет не только понять, что переживает ваш близкий человек, но и научит вас, как сохранить здоровье любимого человека и свое здоровье. Для этого можно проконсультироваться с врачом или педагогом по диабету, или же найти всю необходимую информацию в сети Интернет. Вы можете подписаться на журналы и другие средства массовой информации, предназначенные для поддержки и обучения лиц с диабетом и их близких.

 

Кроме всего прочего, вам обязательно следует предельно открыто общаться с супругом (супругой). Всегда будьте честны друг с другом. Нет таких тем, касательно которых вы должны чувствовать стыд или вину перед своим близким человеком, особенно если вы ухаживаете за ним. Это касается вас обоих. Не бойтесь указывать любимому человеку на огрехи в управлении его заболеванием. Вы должны намекнуть, что не хотите его потерять и желаете о нем беспокоиться всеми возможными способами.

Изменяйте свой образ жизни совместно. Помогите своему любимому человеку внести положительные изменения в его образ жизни, делая аналогичные шаги, если это вам под силу. Вместе выполняйте физические упражнения, гуляйте или делайте утренние пробежки. Кушайте здоровые продукты и совместно выбирайте их в магазинах.

 

Поощряйте своего супруга (супругу). Указывайте на важность здорового образа жизни и при необходимости будьте сами примером. Спросите, чем именно вы можете помочь любимому человеку (возможно, вы могли бы напомнить, когда следует приобрести иглы, инсулин или проверить уровень сахара в крови). Например, вы могли бы принимать свои лекарства в то же время суток, когда это делает ваш партнер, чтобы он об этом не забывал. Имейте в виду, что между поощрением и излишней навязчивостью существует лишь тонкая грань. Поэтому в некоторых случаях будет лучше, если с вашим супругом (супругой) побеседует врач.

Регулярно консультируйтесь и сотрудничайте с врачом или педагогом по диабету вместе с любимым человеком. Совместные посещения клиники помогут вам жить с близким человеком в безопасной, здоровой и гармоничной атмосфере. И, напоследок, помните, что вы сами являетесь частью команды вашего супруга (супруги) по управлению диабетом и играете большую роль в процессе борьбы с сахарным диабетом.

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook