Париж, Диснейленд, диабет - как я взяла под контроль свою разрушающую болезнь

Диснейленд в Париже... место, где мечты должны сбываться. Но именно здесь в 2002 году Лора Кливерли в возрасте 16 лет потеряла сознание, после чего её срочно доставили в больницу, где у девушки диагностировали сахарный диабет 1 типа. 

Париж, Диснейленд, диабет - как я взяла под контроль свою разрушающую болезнь

Там же Лору обучили основным принципам управления диабетом и объяснили и продемонстрировали, как следует выполнять инъекции инсулина. Теперь, спустя несколько лет, девушка вспоминает, что сначала она плохо понимала, в чем заключается её болезнь.

 

“Тогда я даже не знала, что моя поджелудочная железа до сих пор производит небольшое количество инсулина, и что большие дозы этого гормона, которые мне советовали вводить, приводили к гипогликемии”, - рассказывает Лора.

 

Этот факт, в сочетании с клеймом “пациента, которому постоянно необходимо делать себе инъекции”, заставило девушку прекратить использование инсулина, и вскоре ей стало очень плохо. С каждым днём её состояние ещё больше ухудшалось, Лора даже скрывала от врачей симптомы, вызванные отказом от инъекций инсулина.

В течение десяти лет Лора каждые шесть месяцев попадала в больницу с чрезвычайно высоким уровнем глюкозы в крови, что приводило к развитию состояния под названием “диабетический кетоацидоз”.

 

“В 2009 году, когда я лежала на больничной каталке в отделении реанимации, я поняла, что зашла слишком далеко”, - вспоминает девушка. - “Впервые после постановки диагноза я была очень напугана. Именно после осознания того, что моя жизнь в опасности, всё изменилось в лучшую сторону”.

 

Лора решила прекратить бунтовать против своего диабета и взять контроль над ним. В наибольшей степени девушке помогло интернет-сообщество диабета, в которое входили люди с этим заболеванием, а также члены их семей и специалисты в области здравоохранения, которые собираются вместе на онлайн-платформе для оказания поддержки и обучения друг друга. Это сообщество открыло Лоре глаза на то, что она может многого достичь в своей жизни с диабетом, и что заболевание - не помеха на пути к успеху. Здесь девушка научилась позитивному мировоззрению и, самое главное, поняла, что не одинока.

Теперь Лора Кливерли уже сама оставляет посты в диабет-сообществе и делится секретами управления диабетом с другими людьми, которые в этом нуждаются.

 
Читайте также другие статьи о образе жизни при диабете
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook