Мама с диабетом: чудо материнства

    18 ноября 2016
    Мама с диабетом: чудо материнс 3328

    Каждые 23 секунды людям ставят диагноз сахарный диабет. Каждый диагноз представляет собой уникальный вызов. Каждый человек, живущий с диабетом, имеет свою историю. Для Джулии Х. сахарный диабет представляет собой серьезную проблему на пути к осуществлению ее самой большой мечты - стать мамой.

     

    Путь Джулии

    Впервые диагноз диабет 1 типа поставили Джулии, когда она училась в колледже.

    "Я чувствовала, что впереди меня ждет еще целая жизнь, а потом, вдруг, этого не стало. Я прошла все стадии горя и отрицания и это было очень трудно."

    Ситуация усугубилась, когда появились опасения, что ее бойфренд в то время, Стив, расстанется с ней, узнав о ее диагнозе.

    "Зачем кому-то обременять себя тем, чем  обременена я?" - спрашивает она.

     

    Но Стив не ушел, он остался с ней. И после перехода из статуса девушки и парня в статус мужа и жены, Стив поддерживает Джулию каждый день, прожитый с диабетом.

    После свадьбы многие пары из их окружения начали заводить детей. Джулия и Стив отчаянно старались создать семью, но врачи были против из-за ее постоянной борьбы в попытке поддержать стабильный контроль уровня глюкозы в крови.

    "Мне сказали, что беременность будет слишком трудной для моего организма и это может сказаться на ребенке," - вспоминает Джули. - "Врачи всегда предостерегали меня и редко дарили надежду или предлагали полезные решения."

     

    Но Джулия не теряла надежды. Она обнаружила ресурс на сайте Американской ассоциации диабета и начала общаться в диабетическом сообществе в Интернете.

    "Я думаю, что когда у вас сахарный диабет, самое главное, что вы можете сделать, это поговорить с такими же людьми, как и вы. Мы должны делиться нашими триумфами и неудачами, чтобы помочь друг другу," - говорит она.

    С помощью этого интернет-сообществах, Джулия нашла одного блоггера, у которой также был диабет 1 типа - женщина, которая, по сути, перенесла успешную беременность и сама родила.

    Ее история дала Джулии и Стиву надежду.

    "Впервые за всю историю, я поверила, что мы сможем сделать это. Это возможно", - вспоминает она.

     

    Пара продолжила поиски врача, который смог бы помочь им создать семью. Это было нелегко, но после трех городов, восьми лет и десятков врачей, они, наконец, нашли тот, кто сказал им: "Мы можем сделать это." Джулия вспоминает, что когда этот врач поверил, что она сможет выносить и родить, она начала верить в это и сама.

     

    В октябре 2012 года, через 10 лет после того, как Джулия и Стив создали семью, у них, наконец, появилась здоровая девочка.

     

     

     

     

    Продолжение борьбы

    Сегодня, спустя четыре года, семья живет в своем родном Питтсбурге. И пока все здоровы и счастливы, Джулия понимает, что ее дочь может столкнуться с повышенным риском развития диабета из-за ее генетической истории - отец Джулии скончался из-за осложнений сахарного диабета 2 типа. Джулия начала работать с Американской ассоциацией диабета. Она выступает за улучшения лечения людей с диабетом - и в честь ее отца, ее дочери и себя самой. Она по-прежнему надеется, что лекарство будет найдено.

    "Сахарный диабет является частью жизни нашей семьи, а моя дочь в полной мере осознает, что у меня иногда возникают проблемы, связанные с диабетом. Она часто спрашивает меня, буду ли я всегда рядом, чтобы любить ее. Но я просто хочу быть рядом, чтобы видеть как она растет и быть в состоянии вырастить здорового ребенка. Я думаю, что, когда вы становитесь родителем, речь уже не идет больше о вашей собственной жизни. Речь идет о жизни ребенка."

     
     
     
     
     
     
     
     
    беременность при диабете
    беременность
    диабет и беременность
    беременность и диабет
    сахарный диабет и беременность
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    3 диабетика в семье: как у них это получается?
    05 декабря 2016
    Как и многие семьи с маленькими детьми, Даниэла Селлерс и ее партнер Пол Бернетт ежедневно исполняют... Читать все
    Прощайте 10 инъекций инсулина в день - как проходит моя диа-беременность
    25 сентября 2016
    2
    У 24-летней Челси Браун, офисного работника из Кембриджа, сахарный диабет диагностировали в возрасте 18... Читать все
    Гестационный диабет: советы для мамы и малыша
    17 августа 2016
    Для будущих матерей с гестационным диабетом есть несколько вещей, которые помогут сохранить здоровье... Читать все
    Я и диабет: конец света отменяется!
    15 июня 2016
    Пока в декабре 2012 года весь мир ждал предсказанного «конца света», для меня, в моем маленьком... Читать все
    Почему гестационный диабет может стать диабетом 2 типа?
    18 мая 2016
    Уже длительное время ученые исследуют почему гестационный диабет приводит к диабету 2 типа. Но новое исследование... Читать все
    Ожирение и сахарный диабет у мам повышает риск заболеваний у ребенка
    12 февраля 2016
    Дети рожденные женщинами с избыточным весом, в четыре раза больше склонны к аутизму, чем у здоровых... Читать все

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях