Как неправильный образ жизни привел диабетика к полной слепоте в 32 года!

Пренебрегающий здоровым питанием, курящий и игнорирующий советы врачей, Майкл Беттеридж лишился зрения.

Как неправильный образ жизни привел диабетика к полной слепоте в 32 года!

Житель Портсмута (Portsmouth), Майкл больше никогда не увидит своих детей. Мало того, страдающему диабетом мужчине, вероятно, не удастся избежать ампутации ноги.

Проблемы со зрением, его размытость, начались в мае 2015-го. Беттериджу был поставлен диагноз: диабетическая ретинопатия — тяжелая форма сахарного диабета.При данном заболевании высокий уровень сахара в крови приводит к повреждению сетчатки глаза. Ближе к сентябрю 2015-го Майкл оказался полностью слепым.

Употребление 'мусорной' еды и увлечение сладкой газировкой — стало главной причиной повышения уровня сахара в крови, в то время как курение сузило крошечные кровеносные сосуды в глазах, вызвав необратимые повреждения.

Ныне перешедший на здоровое питание, Беттеридж решил поделится своей трагической историей, чтобы побудить других диабетиков не пренебрегать предупреждениями и рекомендациями врачей.

Майкл призывает: "Слушайте врачей и никогда не откладывайте их посещение. Иначе придется расплачиваться.Не ешьте дрянную еду и не курите. Курение сужает кровеносные сосуды, расположенные позади глаз. Сигарета — худшее, что может быть"

Беттеридж, бывший мастер татуировки, узнал о наличии у себя наследственного диабета первого типа шесть лет назад. Но тогда мужчина наивно полагал, что просто неуязвим для любого недуга.

Отец двоих детей, Майкл, ныне разнорабочий, заявил: "Врачи давали мне 14-15 лет, так что я хотел стать одним из тех парней, которые делают все, что только захотят, и едят все, что только пожелают.Я поедал чипсы и шоколад, пил газированные напитки. Весь этот мусор. Я думал, что могу жить вечно"

Когда Беттеридж впервые заметил проблемы со зрением, он решил для себя, что подобное бывает у всех. 'Просто размытое зрение', — успокаивал себя Майкл.Но в мае прошлого года 'просто размытое зрение' настолько встревожило мужчину, что он, наконец, решил отправиться к врачу.

Впоследствии доктора 'гонялись' за ним в течение нескольких месяцев, пытаясь вызвать нерадивого пациента на осмотр. Но Беттеридж отмахивался от их помощи, пока не стало слишком поздно.

К началу осени 2015-го британец полностью ослеп. Он стал жертвой наиболее распространенной причиной слепоты у людей трудоспособного возраста — диабетической ретинопатии.Диабет сказался на работе крошечных сосудов в сетчатке, которая повредилась и привела к ужасным проблемам со зрением.

Теперь Беттеридж говорит, что невозможность увидеть его детей просто разрывает его сердце.

Он добавляет: 'В голове у меня зафиксировался образ детей, таких, какие они сейчас. Когда они вырастут, они по-прежнему будут для меня маленькими'.

Его сыну, Майклу, шесть, а дочери, Хэлли, 15 лет. Сегодня дети помогают отцу выполнять самые обычные рутинные операции по всему дому. Сын Майкл, которому в последнее время приходится помогать больше, сказал: 'Папа использует мои глаза'.

Гражданская супруга пострадавшего, 32-летняя Шарлотта, заявила: 'Я вообще не понимаю, как такое могло случиться'.

'Это трудно, но мы держимся. Мы должны держаться, и жизнь продолжается. Никто и ничего уже не может сделать'.

Сегодня Майкл питается правильно, но это не вернет ему зрения. Мало того, британец может в будущем остаться без ноги.

Он говорит: 'Последние две моих медицинских проверки определили, что мой сахар в крови понижается. Сейчас мы на правильном пути'.

В минувшие выходные друзья Беттериджа организовали футбольный матч, чтобы собрать кое-какие средства. Собранные деньги Майкл потратит на отпуск, проведенный в кругу семьи. Организовавший мероприятие друг, 37-летний Джимми Уолл, сказал: 'Нам просто хочется привлечь немного внимания'.

Дэниэл Ховарт, глава благотворительной организации 'Diabetes UK', сказал: 'Речь о серьезном заболевании. Если пустить все на самотек, это может привести к широкому диапазону разрушительных осложнений'.

'Однако регулярные медицинские проверки помогут свести к минимум

'Для меня было просто собрать вместе несколько парней, поскольку это были стоящие парни, да и сама цель была стоящая'.

По материалам: http://www.peoples.ru/

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook