Йога при диабете. Личный опыт

    27 декабря 2016
    Йога при диабете. Личный опыт 3459

    Гуляя по городу, мы часто можем видеть объявления от клубов йоги, на которых изображены стройные люди в необычных позах (асанах). И чаще всего мы не понимаем, зачем же надо завязывать себя в узел и закидывать ногу за голову! Давайте разберемся немного в самом понятии "йога". 

     

    Очень подробно йога описана в «Бхагавад Гита», где Кришна дает разные практики своему другу Арджуне. Рассказанная около пяти тысяч лет назад, эта книга является величайшим произведением и по сей день.

     

    Йога состоит из восьми ступеней:

    яма (запреты),

    нияма (правила),

    асана (сидячие позы),

    пранаяма (дыхательные упражнения),

    пратьяхара (отстранение чувств от объектов чувств),

    дхарана (сосредотачение ума),

    дхьяна (медитация),

    самадхи (связь с Абсолютной истиной).

     

     

    Чаще всего в клубах йоги занимаются третьей и четвертой ступенями, то есть асанами и пранаямой. Да, они действительно очень действенны и могут привести человека к определенным результатам. Например, улучшению здоровья, развитию  интеллекта, устойчивости к трудностям и многому другому. Каждый может это ощутить буквально за пару занятий с опытным инструктором.

    Сахарный диабет это необычная болезнь, как мы знаем. Она подразумевает, что мы прилагаем определенные ограничения, что как раз и является одной из ступеней йоги - яма. Запреты важны тем, что они помогают нам не потерять то, что у нас уже есть, а правила помогают приобрести то, чего у нас еще нет. Часто я наблюдаю такую картину, находясь в поликлинике: больные диабетом выглядят лучше, чем большинство людей на улице. Это благодаря тому, что они следуют определенным правилам и расписанию в своей жизни. Так случилось, что это приходится делать по воле обстоятельств, но если посмотреть на это с другой стороны, это большое преимущество. Посмотрите – спортсмены, которые строги в своих принципах, достигают больших результатов. Так и каждый больной, избрав правильную цель в своей жизни, может достичь успеха.

    Я болею диабетом уже семь лет и когда это произошло было сложно понять, почему это случилось именно со мной! Меня удивляло то, что некоторые люди, которые вели ужасный образ жизни, живут себе спокойно. Так почему же я? Что я хуже этих негодяев!? Эти вопросы периодически всплывали в моей голове. Я начал искать причину, почему же именно я удостоился такой награды.

    Так случилось, что в какой-то момент мне попала в руки книга «Бхагавад Гита как она есть», где я нашел все ответы на все свои вопросы. Помимо ответов на вопросы она дает практику как избавится от старости, рождения, БОЛЕЗНИ и смерти! Я стал вегетарианцем, и это помогаем моему телу оставаться в чистоте и не зашлаковываться. И когда врачи в больнице смотрят результаты моих анализов, они ставят меня в пример, мол «вот посмотрите какие замечательные анализы: как у спортсмена», хотя я давно уже никаким спортом не занимаюсь и имею семилетний стаж диабета. Йога дана человечеству для того, чтобы каждый достиг совершенства, будь мы больны или здоровы, у каждого есть шанс.

    В видео Йога при сахарном диабете представлены упражнения которые смогут помочь поддержать наше здоровье. Практика йоги - это чрезвычайно эффективный процесс, который не требует от нас больших денежных вложений или принятия лекарственных препаратов, которые имеют множество побочных эффектов. Йога требует от нас лишь желания стать лучше, чище и счастливее. Каждый может делать эти упражнения и для достижения наиболее эффективного результата, это надо сопровождать мантрами или молитвами, ведь за всем стоит Господь и только он может даровать нам умиротворение, здоровье и счастье.

    Хари Ом Тат Сат.

    йога при диабете
    йога и диабет
    йога
    comments powered by HyperComments

    Читайте также

    4 асаны из йоги, которые помогут контролировать (и даже предотвратить)...
    05 октября 2016
    Кровообращение является одной из наиболее важных функций организма. Оно несет ответственность за эффективную... Читать все
    Влияние йоги на уровень сахара и чувствительность к инсулину
    14 сентября 2016
    О своем опыте рассказывает известный фитнес-тренер с сахарным диабетом, Кристель Орум Читать все
    Йога может помочь контролировать диабет
    10 июня 2016
    Согласно обзору 25 исследований, йога может быть полезной в профилактике и лечении сахарного диабета... Читать все
    Как должно выглядеть тело йога? Отставить шаблоны!
    16 февраля 2016
    1
    27-летняя преподаватель йоги Джессамин Стэнли из Северной Каролины переворачивает все представления о том,... Читать все
    Диабет у женщин: важность релаксации
    06 октября 2014
    3
    Жизнь - движение. Зачастую в безумном ритме, что приводит к стрессам, неврозам и синдрому хронической... Читать все
    Йога - невидимый усилитель здоровья при диабете
    26 августа 2014
    Времена меняются, а вместе с ними и... Читать все

    Чаще комментируют

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

    Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

    13 августа 2015
    974

    ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

    Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

     

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

    Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

    31 октября 2016
    923

    А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

    Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

    07 декабря 2015
    899

    Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

    Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

    18 января 2016
    862

    Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

    Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

    13 июня 2016
    368

    Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

    Наиболее читаемые

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

    Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

    01 июня 2014

    50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

     

    6 супер орехов при диабете 791

    6 супер орехов при диабете

    17 октября 2014
    14

    Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

     
    Как правильно набрать вес при диабете? 166

    Как правильно набрать вес при диабете?

    19 апреля 2014
    1

    Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

    Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

    17 ноября 2014
    10

    Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

    Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

     

    Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

    Таблица хлебных единиц - можно скачать

    12 июня 2014
    4

    Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

    БЛОГИ

    Все блоги >

    Вопросы и ответы

    Cмотреть все >

    СахарОК - планшет

    Мы в соц. сетях